Понедельник 22 октября, 17:10
Ясно + 7°

10 тысяч евро получил житель Екатеринбурга за найденный блокнот с кулинарными рецептами

Блокнот с кулинарными записями потерял известный французский повар Тьерри Драпо.
Фото: www.sxc.hu
Кулинарные записи потерял известный французский повар Тьерри Драпо, приезжавший в город.

Благополучно завершилась для всех история с потерянной тетрадью рецептов, которой в Екатеринбурге лишился известный французский повар Тьерри Драпо.

Тьерри Драпо - обладатель двух звезд красного гида Michelin, высших оценок критиков GaultMillau и Guide Champerard, а также награды Le Bottin Gourmand за 2012 год. В Екатеринбург Драпо приехал в качестве гостя кулинарного фестиваля. Тетрадь с кулинарными рецептами была потеряна им во время прогулки по городу 22 ноября.

Драппо признавался, что потеря для него имеет катастрофические последствия - без записей он не сможет восстановить по памяти многие свои рецепты, которые собирал более 20 лет. Он объявил, что нашедшему выплатит крупное вознаграждение.

До своего отъезда из города тетрадь он так и не получил и уехал во Францию без нее. Но позже потерю все же нашли и вернули организатору визита француза. Принесший находку мужчина сказал, что записную книжку нашла его пожилая мама, гуляя в парке.

Как и было ранее обещано, за находку было выплачено вознаграждение в размере 10 тысяч евро.

Справка «ВМ»

Некоторым счастливчикам счастье словно само идет в руки, принимая порой самые замысловатые формы или в виде предметов, на первый взгляд, не представляющих особой ценности.

Несколько историй, как люди в один момент становились миллионерами, связаны с живописью. Например, картина, купленная всего-навсего за $30, оказалось принадлежит кисти американского художника Мартина Джонсона Хеда. Новый владелец расстался с ней за $1.2 миллиона.

Семейная пара из Висконсина (США) приобрела репродукцию одной из работ Ван Гога в качестве украшения для кухни. Однако друга семьи смутил стиль мазков и полотно показали специалисту. К изумлению счастливчиков, выяснилось, что это оригинал работы «Ваза с красными маками» 1886 года. Картина была продана на аукционе за $1.4 миллиона.

Абстрактные каракули приобрел в придорожной лавке американский дальнобойщик, не пожалев за них 5 долларов. Ему не давал покоя вопрос, кто и зачем мог нарисовать такой «шедевр» и докопался до истины. Непонятное нечто принадлежало кисти Джексона Поллока. И знаменитая канадская галерея «Gallery Delisle» поспешила выкупить эту картину у водителя за… $50 миллионов. Сам шокированный дальнобойщик прокомментировал это так: «Думал ли я, что оно стоит 50 миллионов? Нет. Оно стоило ровно 5 долларов, которые я заплатил. Картина ужасна».

Пожилая дама, неожиданно для себя, обнаружила в подвале своего дома фотокарточку бейсбольного клуба из Цинциннати «Cincinnati Red Stockings”, датированную 1869 годом. Оказалось, что это крайне редкая коллекционная карточка. В итоге она была продана на аукционе за $75.285.

Почти 20 лет назад на границе Швейцарских и Итальянских Альп немецкие туристы нашли тело мужчины. Оправившись от испуга, они сообщили в полицию. Оказалось, что тело «не первой свежести» - мужчина умер за три с лишним тысячи лет до нашей эры. Его прозвали Отци, у него прекрасно сохранились ткани тела и одежда, из-за чего его стали именовать также «ледяной мумией». Научное сообщество выплатило туристам за ценную находку 50 тысяч евро.

Коллекционер-любитель во время прогулки заглянул из любопытства в заброшенный дома, где обнаружил серебряные монеты. Оказалось, что их стоимость - примерно в $200.000.

На британском телевидении популярностью пользуется шоу «Antiques Roadshow», где специалисты оценивают антиквариат, который приносят на шоу обычные люди. На съемках одного из выпусков антикварам попалась неплохая коллекция - четыре предмета из нефрита, относящихся к династии Цяньлун (1736-1795). К изумлению владельца, по оценкам экспертов эти «безделушки» потянули на $1.07 миллиона.

Купленная за $4 в сувенирной лавке копия декларации независимости США, оказалась одной из 24 оставшихся копий оригинала 1776 года. Сложно сказать, как в сувенирную лавку попала такая ценная вещь, однако на аукционе за нее дали $2.4 миллиона.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER