Пятница 17 августа, 14:08
Слегка Облачно + 22°
"Бурановские бабушки" готовы спеть с Владимиром Жириновским.

«Бурановские бабушки» пригласили в коллектив Жириновского

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Политик сможет стать «бурановским дедушкой» после выхода на пенсию.

Продюсер удмуртского коллектива Ксения Рубцова сообщила, что бабушки будут рады принять Владимира Жириновского после выхода на пенсию, чтобы объединить популярность коллектива и популярность политика. По словам Рубцовой, «Бурановские бабушки» пропагандируют активной образ жизни в старости по всему миру, будучи уверенными в том, что «в старости жизнь только начинается».

Ранее лидер ЛДПР раскритиковал главу Удмуртии Александра Волкова на встрече президента России с руководством парламентских партий. По словам Жириновского, Волков так «издевается над простыми гражданами», что даже «Бурановским бабушкам» не осталось ничего другого, как поехать на «Евровидение» в Баку.

При этом сами бабушки остались довольны своей поездкой на «Евровидение» и до сих пор получают восторженные слова и отклики со всего мира. Рубцова подчеркнула, что известность к коллективу пришла задолго до выступления на конкурсе, а цели заработать деньги у участниц нет, сообщает РИА «Новости».

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Корреспондент «Вечерки» позвонила продюсеру «Бурановских бабушек» Ксении Рубцовой, чтобы узнать подробности этой истории.

 – Ксения, вы планируете выступить с Владимиром Жириновским?

 – Давайте  относится к этой истории как к шутке. Пока никаких планов о выступлениях у нас нет. Хотя, мы знаем, что Владимир Вольфович тоже исполняет песни. И если у него будет интерес к нашему коллективу, может быть мы когда-нибудь и выйдем вместе на сцену.

 – А что сейчас происходит в жизни «Бурановских бабушек»?

 – У них очень плотный график. Сегодня они будут на записи программы «Песня года», где откроют концерт и исполнят свой хит Party for everybody. В воскресенье вечером они улетят в Киев, где выступят в рамках проекта «По следам Евровидения».  Там «Бурановские бабушки» планируют посетить Киево-Печерскую лавру. Затем снова вернуться в Москву и будут участвовать в записи новогодних огоньков. В середине декабря коллектив отправится в концертный тур по Германии.

 – А как продвигается строительство храма в селе Бураново?

 – Там уже построены стены и началась установка кровли.

 – Какие-то новые песни в репертуаре у ансамбля появились?

 – Да. На Новый год зрителей ждут новые песни. Назвать не могу. Это будет сюрприз. Следите за нашими выступлениями. 

 Досье "ВМ"

«Бурановские бабушки» – фольклорный коллектив из села Бураново Удмуртии. Он был создан 40 лет назад. В репертуаре ансамбля удмуртские и русские народные песни, а также «перепетые» хиты известных российских и зарубежных исполнителей – Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя, Queen и других. На конкурсе «Евровидение-2012» «Бурановские бабушки» заняли второе место с песней Party for everybody.

Продюсер группы – Ксения Рубцова, директор «Дома Людмилы Зыкиной».

Основной состав ансамбля:

Ольга Туктарева – художественный руководитель ансамбля и самая молодая участница, ей 44 года.

Наталья Пугачева – однофамилица Аллы Пугачевой, 77 лет. Всю жизнь проработала в колхозе. Воспитала 4 детей. Сейчас ее радуют 3 внуков и 6 правнуков.

Галина Конева – 74 года. Всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Имеет  первый  взрослый разряд по лыжным гонкам. Вырастила 3 детей, у нее также – 8 внуков и 2 правнуков.

Валентина Пятченко – 75 лет. По специальности – учитель русского языка и литературы. В 1998 году, работая на циркулярной пиле, потеряла руку. Воспитала 2 сыновей, один из которых погиб. Имеет 2 внуков.

Екатерина Шкляева – 75 лет. Работала в колхозе. Квасит самую вкусную капусту. Любит кормить хлебом голубей и других птиц.  Воспитала 3 детей. Есть 5 внуков и 1 правнук.

Алевтина Бегишева – 56 лет. Всю жизнь проработала бухгалтером. Собирает старинные вещи.  Воспитала троих детей.

Граня Байсарова – 63 года.  Работала маляром и дояркой. Любит вязать. «Бурановские бабушки» выходят на сцену в чулочках, которые связала баба Граня. Воспитала 6 детей, которые подарили ей  8 внуков. Есть правнучка.

Подробнее о "Бурановских бабушках" читайте здесь.

"Бурановские бабушки" готовы спеть с Владимиром Жириновским.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER