Суббота 20 октября, 10:10
Ясно + 5°

Для родственников осужденных открыта «горячая линия»

Для родственников осужденных открыта «горячая линия».
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Юристы межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» предлагают сообщить о с поборах со стороны администраций российских колоний.

Необходимость открытия «горячей линии» обусловлена событиями в колонии № 6 Копейска, где осужденные устроили акцию протеста. Как сообщает аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области, с 29 ноября до 10 декабря родственники осужденных, столкнувшиеся с поборами со стороны администраций российских колоний, смогут сообщить об этом квалифицированным юристам-правозащитникам по номеру 8-800-777-01-01. Вся собранная информация после обработки и анализа будет представлена Совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, направлена в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСИН РФ.

Звонки принимаются с 9 до 18 часов по московскому времени. Звонивший должен представиться, назвать регион, населенный пункт, номер колонии и коротко рассказать, когда, сколько денег и на что вымогали или какой товар требовали приобрести. Правозащитники подчеркивают, что это поможет оперативно обрабатывать поступающую информацию, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER