Среда 19 сентября, 10:09
Пасмурно + 13°
В мае этого года Стросс-Кан подал против Диалло встречный иск на миллион долларов

Экс-глава МВФ достиг соглашения с горничной, обвинявшей его в изнасиловании

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная Sofitel Нафиссату Диалло, которая ранее обвиняла его в насильственных действиях сексуального характера, достигли соглашения об урегулировании претензий, сообщает в ночь на пятницу сайт газеты New York Times.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной о попытке насилия со стороны высокопоставленного постояльца. Экс-глава МВФ несколько дней провёл в тюрьме, а потом был помещён под домашний арест.

Девятнадцатого мая Стросс-Кан ушёл с поста директора-распорядителя МВФ. Уголовное дело против него было закрыто 23 августа после того, как прокуратура заявила, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой, поскольку неоднократно ранее обманывала различные органы.

В мае этого года Стросс-Кан подал против Диалло встречный иск на миллион долларов, обвинив её в том, что ложные обвинения с её стороны не только стоили ему поста главы МВФ, но и испортили его деловую репутацию, лишив перспектив занять другой ответственный пост. В частности, как отмечал Стросс-Кан, "некоторые считали его претендентом на пост президента Франции".
По информации New York Times, адвокаты обеих сторон на следующей неделе изложат положения достигнутой договорённости судье Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе Дугласу МакКеону (Douglas McKeon). Детали соглашения Стросс-Кана и Диалло пока не разглашаются, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER