Среда 24 октября, 08:10
Легкий Дождь + 4°

Флешка

Фермеры из Бельгии, Франции, Германии и Нидерландов собрались на двухдневное мероприятие.
Фермеры из Бельгии, Франции, Германии и Нидерландов собрались на двухдневное мероприятие.
Фото: РЕЙТЕР
Фермеры из Бельгии, Франции, Германии и Нидерландов собрались на двухдневное мероприятие, чтобы выразить свой протест против слишком низких, по их мнению, закупочных цен на молоко.

Участники пригнали в Брюссель 800 тракторов, а затем поставили большой шатер перед Европарламентом и облили здание 15 тысячами литров молока. Три года назад представители молочной отрасли уже устраивали акции протеста, тогда они привели к незначительному повышению закупочных цен.

Так выглядит типичный фанат команды Новой Зеландии по регби. Вообще в мире этой игры прослеживается определенная тенденция: чем лучше играет команда, тем более безбашенная внешность у ее болельщиков. Наверное, именно поэтому поклонники нашей регбистской сборной выглядят как обыкновенные люди.

Каждый год в конце ноября по улицам Лос-Анджелеса проходит торжественная процессия, состоящая из известных актеров. Вот и на этот раз по бульварам Сансет и Голливуд под звуки салютов и рождественских песен прошли звезды кино. Но, пожалуй, главным событием парада стало появление перед зрителями терьера Угги, который стал первой собакой, получившей «Оскара». Десятилетний Угги, отмечают кинокритики, обладает особым умением держаться перед камерой.

Этому молодому тореадору, чье имя Мишель Легравер, всего 12 лет. Одна ко это не по мешало ему в минувший четверг дебютировать на главной арене Мексики и убить там своего первого быка (на фото) весом 405 килограммов. Коррида — спорное занятие, но возраст молодого человека впечатляет.

29 ноября в Токио представили робота, которым можно управлять из кабины пилота, расположенной внутри машины. Гигантская человекоподобная машина весит 4 тонны, развивает скорость до 10 километров в час и стоит более миллиона долларов. Роботом можно управлять и дистанционно — например, с помощью айфона. Разработчики уверены, что отбоя от состоятельных покупателей, которые снова захотят почувствовать себя ребенком, не будет.

МЕССЕДЖ

Окунек по имени Обама

Американские ученые недавно открыли новый вид рыб и, недолго думая, назвали его в честь президента своей страны. Имя Etheostoma obama получил вид рыб из рода этеостом семейства окуневых, которые обитают в пресноводных ручьях и реках Северной Америки. Взрослые особи Etheostoma obama вырастают до 48 миллиметров в длину и имеют оранжевый окрас с синими вкраплениями.

Ухом за фургон

Новый мировой рекорд по перемещению тяжестей установил 32-летний грузинский силач Лаша Патарая. Он протащил привязанный к его левому уху нейлоновым канатом автофургон массой 8 тонн 280 килограммов на расстояние 21 метр 50 сантиметров.

Йети был, и это точно

Исследование ДНК биообразцов, предположительно принадлежащих североамериканскому снежному человеку, убедило ученых в его реальности. Выяснилось, что его митохондрии полностью соответствуют человеческим, а геном говорит о принадлежности к семейству приматов, не являющемуся эволюционным потомком неандертальцев и денисовских людей и родственному, но не идентичному homo sapiens. Изучение ДНК привело экспертов в областях генетики к выводу, что снежный человек зародился около 15 000 лет назад в результате соития женщины с самцом неизвестного ныне вида приматов.

Зэк-плагиатор

В тюрьме британского городка Норидж состоялся конкурс поэтов, который завершился нешуточным скандалом: занявший второе место в конкурсе поэт был уличен в плагиате. Редкий случай, когда тезис «вор должен сидеть в тюрьме» сработал на опережение.

* Запоминающее устройство, использующееся в качестве флеш-памяти

** Сообщение

Фермеры из Бельгии, Франции, Германии и Нидерландов собрались на двухдневное мероприятие.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER