Вторник 23 октября, 15:10
Сыро + 5°

«Оборонсервис» прирастет уголовными делами

У здания подконтрольной Минобороны РФ компании ОАО "Оборонсервис" на Знаменке
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
На этой неделе Следственный комитет РФ рассказал о новых поворотах в расследовании дела «Оборонсервиса».

Следствие уже установило, что сумма хищений по делам, в которых фигурируют это печально известное ОАО и его аффилированные структуры, превышает 4 миллиарда долларов.

Ожидают ли нас на следующей неделе новые уголовные дела?

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета

Думаю, на следующей неделе следствие представит еще ряд документов по хищениям в структурах «Оборонсервиса».

Наверное, эти дела не будут такими громкими, но они будут реальными. Сейчас следователи оценивают несколько объектов: базу на Рублевке, объекты связи, которые были проданы в Москве. Думаю будут еще кое-какие объекты недвижимости. Также убежден, что дело Скрынник будет раскручиваться по полной программе. На следующей неделе наверняка нам представят какие-то новые сюжеты по этому делу. Думаю, что она не останется над схваткой, ее уже попытались разыскать и пригласить. Пока же следствие будет собирать фактуру по соучастникам.

Анатолий Циганок, руководитель Центра военного прогнозирования

Следующим поворотом в деле «Оборонсервиса» будут «перетряски» структур, связанных с ремонтом военной техники.

Думаю, на следующей неделе мы услышим про уголовные дела, возбужденные в этих структурах. Я приведу такие цифры — если раньше, три года назад, ремонт двигателя Су24 стоил 8 миллионов, то сейчас официально стали говорить, что ремонт двигателя этого самолета стоит уже 200 миллионов. Понятно, что люди на этом наживаются, и очень сильно. У Сердюкова был такой принцип, он попытался смешать бизнес и армию, а это понятия несовместимые. Поскольку во всех этих предприятиях после акционирования занимались не ремонтом и эксплуатацией, а получали максимальную выгоду. А к чему это приводит, мы видим на примере уголовных дел по «Оборонсервису». Не знаю, привлекут ли Анатолия Сердюкова к ответственности. Но, скорее всего, нет. Это человек команды. А таких людей не ставят на «расстрельные должности».

Владимир Комоедов, глава комитета Госдумы по обороне

Факты мошенничеств по «Оборонсервису» установлены, задача следствия теперь — раскрутить цепочку махинаций. Убежден, эти процессы — начало коррупционной зачистки. Дело уже на самом верху, и это только начало работы по очищению общества от коррупции. Думаю, что мы еще наверняка услышим в ближайшее время о новых расследованиях в «Оборонсервисе».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER