Суббота 22 сентября, 03:09
Туман + 13°
 Ноябрь 2012 года. Первенство Москвы по флорболу среди юношей. Хоккей в зале бывает зрелищным.

Пластиковый мяч, клюшка – и играй

Фото: "Вечерняя Москва"
Пластиковый мяч ударил по животу весьма чувствительно, можно даже сказать, больно.

— Понял, что играть непросто? — саркастически усмехнулся тренер московской команды «Белые медведи» по флорболу Игорь Гришин. — Но когда втянешься, не оторвешься! О флорболе доводилось уже не только слышать, но и играть в него. Если уж совсем коротко и для непосвященных, то это хоккей в зале. Правда, специфический.

В него играют пластиковым мячом, и клюшки тоже пластиковые и укороченные. Ворота меньше хоккейных примерно в два раза, и у вратаря (который играет без клюшки) зона действий весьма ограничена. В целом это гибрид правил, которые взяты из хоккея с шайбой, хоккея с мячом и опять же хоккея на траве.

— В Москве эта игра обретает популярность в последние лет пять-шесть, — рассказывает Игорь Гришин. — Три-четыре года назад мы брали медали и среди юношей, и среди девушек, сейчас находимся где-то посерединке. В Америке и Европе он культивируется уже несколько десятков лет.

Плюсы флорбола в том, что в него можно играть в любом спортзале. Играют и мужчины, и женщины. И экипировка достаточно простая — майка, трусы (или спортивные штаны), гетры. Только у вратаря еще и маска. В столице пока 13 секций по этому виду спорта. Но еще пару лет назад было всего две. Практически каждую неделю в округах столицы проходят соревнования среди любительских команд. Вот и на эти выходные в СВАО в спортзалах некоторых школ пройдут соревнования среди любительских команд.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER