Четверг 20 сентября, 08:09
Туманно + 14°
Встреча жителей района Перово Восточного округа столицы с исполняющим обязанности префекта ВАО Николаем Алешиным.

У городских властей нет планов передачи 60-й больницы в частные руки

Фото: Александра Ганина
В Перово прошла встреча жителей с властью

Встреча жителей района Перово Восточного округа столицы с исполняющим обязанности префекта ВАО Николаем Алешиным (на фото) проходила очень активно. Люди пришли общаться с властью. Это понятно: по словам главы управы района Романа Балдуева, 63 процента местного жилищного фонда — дома, построенные в 60–70-х годах прошлого века, отсюда немало проблем, для решения которых требуется время. Людмила Щербакова интересовалась, что будет с пятиэтажками. Николай Алешин объяснил: к «сносным сериям» в Перове относится только один дом по адресу: ул. Плющева, 15–3. Судьба остальных зависит от готовности жителей участвовать в программе капремонта на условиях софинансирования. Что делать, если некто решает возвести здание, не получив разрешение? Этот разбой называется самостроем, и в округе с подобными фактами борются самым решительным образом. О таком инциденте наглого обращения с законом поведала Клавдия Толкачева, старшая по дому 38/18, расположенному на 2-й Владимирской. Некая компания возвела здание во дворе жилого дома, захватив в придачу часть дворового газона. Понятно, что жители реагируют весьма болезненно. Объект рассмотрен на заседании окружной комиссии по самострою, — сообщил Николай Владимирович.

— К сожалению, владелец не желает самостоятельно демонтировать свою постройку. Управа уже подготовила иск в суд; снесем, как только получим судебное решение. Органы власти в данной ситуации должны действовать строго в рамках закона. К сожалению, эта процедура требует времени. Но этот вопрос на постоянном контроле префектуры. Я прошу главу управы держать жителей в курсе наших действий. Вообще, напряженность часто возникает от неизвестно кем и как распространяемой ложной информации, порой абсурдной. Например, Лидия Григорьева с волнением спрашивала: «Прочитала в Интернете, что власти столицы намерены передать все московские больницы в частные руки. А что же будет с нашей городской клинической больницей № 60?» Женщина успокоилась, получив от окружных властей заверение в том, что эта больница останется городской собственностью.

В беседу включились присутствующие на встрече депутаты Московской городской думы. «Недавно Дума приняла бюджет города на следующий год, — сообщил депутат Петр Ивановский.

— Не волнуйтесь, медицина, здравоохранение — на особом счету». А его коллега Виктор Кругляков добавил: «Не слушайте мифы. Ни сейчас, ни через три года московское правительство и Дума не планируют передавать в частную собственность государственные больницы». Конечно, не обошлось и без парковочной темы.

«Что нам делать? — волновалась Марина Акимова. — Наш дом № 41, корпус 1, по 2-й Владимирской находится рядом с метро. Машин — море, они сплошняком паркуются вдоль торцов дома, просто во двор не войти». Решить эту проблему можно, только передавая участки земли, прилегающие к дому, самим жителям, — отметил Николай Алешин.

— Организовывайте ТСЖ и обращайтесь в Департамент земельных ресурсов с просьбой о межевании. После этого у вас появится возможность защитить свой двор, поставить ограждение и шлагбаум, ситуация наладится.

Встреча жителей района Перово Восточного округа столицы с исполняющим обязанности префекта ВАО Николаем Алешиным.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER