Воскресенье 21 октября, 20:10
Пасмурно + 7°

В Москве направлено в суд дело о ДТП на Ленинском проспекте

В Москве направлено в суд дело о ДТП на Ленинском проспекте
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

Как отметили в ведомстве, главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте. В пятницу, 30 ноября, прокуратура утвердила принятое следствием процессуальное решение по обвинению участницы ДТП и передала дело в Гагаринский суд для рассмотрения по существу.

Также уточняется, что обвинение по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» было предъявлено погибшей в результате аварии Ольге Александриной. Изначально дело было прекращено в связи с ее гибелью. Однако защита обвиняемой с данными выводами не согласилась, и родственники погибшей обратились в суд с просьбой возобновить дело, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, резонансная автоавария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. Автомобиль Citroen С4 под управлением Ольги Александриной столкнулся с Mercedes S-500, принадлежавшим «ЛУКОЙЛу». Его пассажиром был вице-президент корпорации Анатолий Барков, который был госпитализирован. В ДТП погибла водитель Citroen и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER