Суббота 20 октября, 10:10
Ясно + 5°

В Москве потеплеет. Но не надолго…

Зима начнется небольшой оттепелью - но она будет недолгой.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Прогноз погоды на последний день осени и первый зимний уикэнд.

Какие очередные сюрпризы готовит нам погода? Ледяной дождь или потепление? Этот вопрос очень волнует тех, кому сегодня волей-неволей пришлось выйти из дома. Что ждать в последний день осени и зимний первый уикенд, «Вечерке» рассказала Елена Волосюк, ведущий специалист центра погоды «Фобос»:

- Нужно рассчитывать на повышение температуры, потому что теплый воздух уже вплотную подошел к столичному региону. И если пока еще в утренние часы в Москве удерживается отрицательная температура -2…-6, но ближе к вечеру в южных районах температура приблизится к нулю и даже превысит эту отметку. Что касается осадков, то сейчас на территории всей столицы наблюдаются осадки смешанной фазы – гололедные явления с моросящими дождями. Причем кое-где такие осадки очень обильны. Ветер тоже пока остается сильным, порывы местами достигают 12-15 м/с, но ближе к ночи ветер начнет стихать и менять свое направление.

Первый день зимы не готовит нам никаких погодных аномалий. Околонулевые температуры удержатся в субботу и в ночные, и в дневные часы. Также завтра нас ждет юго-западный ветер 3-8 м/с. А вот в воскресенье мы ожидаем понижения температуры до – 5 С. Обильных осадков уже не будет, но местами все же пройдет небольшой снег.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER