Пятница 19 октября, 23:10
Пасмурно + 12°

«Вечерняя Москва»: работаем над собой, стараемся для вас

Фото: «Вечерняя Москва»
Чуть больше года назад «Вечерка» прошла через глобальный перезапуск. Изменилось оформление печатных выпусков, многократно увеличились тиражи.

29 ноября мы принимали необычных и очень желанных гостей. В столицу приехала группа молодых журналистов из США, которые пройдут стажировку в ряде печатных СМИ, в том числе и в «Вечерке». Встреча стала поводом как похвастаться достижениями издания за прошедший год, так и обозначить планы на ближайшее будущее, оценить, в каких направлениях нашей газете предстоит развиваться. (о встрече с американскими журналистами читайте здесь)

Жители столицы получили первый выпуск «Вечерней Москвы» 6 декабря 1923 года. Очень быстро «Вечерка» собрала многих друзей газеты из мира литературы, культуры, искусства. На страницах издания публиковались отрывки из таких книг как «Жизнь Клима Самгина» М. Горького, «Тихий Дон» М. Шолохова, «Петр Первый» А. Толстого. Крепко дружили с «Вечеркой» Владимир Маяковский, Семен Кирсанов, Илья Ильф, Евгений Петров, Михаил Зощенко — все они были авторами этой газеты. Впервые увидел свет на наших страницах рассказ Алексея Толстого «Счастье Аверьяна Мишина». Со временем издание стало дыханием города и отражением его жизни.

Многие из наших читателей помнят, как на протяжении нескольких десятилетий, вплоть до начала 90-х, по вечерам к газетным киоскам города выстраивались очереди за «Вечерней Москвой».

Мы работаем для своего читателя. Говорим это без прикрас, не ради рекламы, не ради красного словца — это просто констатация факта. Именно ради читателя под брендом «Вечерней Москвы» редакция делает три газеты, ориентированные на разную аудиторию, и это большой труд. Ради читателя мы открыли специальный sms-портал, который позволяет жителям столицы через нашу редакцию обратиться к представителям московских властей и решить проблемы, связанные с работой городских служб.

Каждый месяц редакция «Вечерней Москвы» проводит открытые встречи с москвичами на популярных городских площадках, чтобы уточнить, какие темы представляют для них наибольший интерес. Активная работа ведется с интернет-сообществами, объединенными на пространстве Интернета различными интересами, — представители этих групп привлекаются к эфирам на специальном сетевом телевидении «Вечерка-ТВ». Телеканал вещает на мультимедийном портале vm.ru, предлагающем самые свежие новости города.

Большое внимание «Вечерка» уделяет молодежной аудитории, ведь эти ребята скоро будут формировать образ нашего города. Над многими материалами трудится специальная молодежная редакция. Весной этого года открылась школа юного корреспондента «Новый Фейерверк». Начинающие журналисты пишут на сайт о том, что для них важно, пробуют свои силы в разных направлениях профессии.

А несколько недель назад на базе «Вечерки-ТВ» открылось первое в России школьное сетевое телевидение — и мы не можем этим не гордиться.

На этой неделе мы получили радостное известие — свершилось то, к чему редакция шла весь последний год. «Вечерняя Москва» стала лидером среди столичной печатной прессы. Аудитория еженедельного издания выросла до 1 286 000 москвичей.

Впереди у нас большие планы — так, в ближайшее время откроются медиацентр «Вечерней Москвы», клуб и кафе для общения читателей с журналистами «Вечерки».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER