Пятница 19 октября, 10:10
Туман + 12°

Власти Москвы помогут ГИБДД выписывать штрафы

Нарушения будут выявлять в автоматическом режиме.
Фото: Шамуков Руслан
Соответствующие поправки столичная мэрия внесет в КоАП.

Мэрия Москвы подготовила поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). В документе говорится, что город сможет возбуждать административные дела по ряду нарушений, а также забрать у Госавтоинспекции некоторые полномочия по контролю за нарушениями правил. Власти Москвы считают, что ГАИ не справляется с многочисленными нарушителями.

Исполнительные власти города, предположительно, будут рассматривать дела о выезде на встречную полосу, о нарушении правил парковки и невыполнении требований дорожных знаков. Столичная мэрия планирует взять на себя и дела по неуплате штрафов. «Отсутствие штата сотрудников ГИБДД, адекватного масштабам таких правонарушений на территории Москвы и Санкт-Петербурга, недостаточность технической оснащенности и финансирования приводит к неудовлетворительной реализации норм административного законодательства», - приводит «Коммерсантъ» слова пояснительной записки к документу.

Выявлять нарушения начнут в автоматическом режиме. Таким образом власти пытаются повысить оперативность. В данном режиме уже выписывает штрафы недавно созданный "Администратор московского парковочного пространства".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER