Вторник 23 октября, 11:10
Легкий Дождь + 3°

Чиновники не будут контролировать интернет

 Контроль за функционированием реестра запрещенных сайтов отдадут специально созданной некоммерческой организации.
Фото: www.sxc.hu
Контроль за функционированием реестра запрещенных сайтов отдадут специально созданной некоммерческой организации.

В ближайшее время будет создана некоммерческая организация из участников интернет-отрасли, которая будет контролировать функционирование реестра запрещенных сайтов. Об этом 30 ноября заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

По его словам, до Нового года организация, которая должна быть независима, и не должна тащить за собой историю, точно появится. 

Как утверждает Никифоров, ключевую роль в организации должен играть наблюдательный совет, куда войдут ключевые игроки отрасли, провайдеры, операторы связи, представители СМИ, а также общественные деятели, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что вчера стало известно о том, что Роскомнадзор не будет рассматривать заявки на включение в реестр сайтов с запрещенной информацией поисковые системы, агрегаторы новостей и видеороликов, а также кэшированный контент в поисковом индексе.

"Поисковые сервисы не являются владельцами сайтов в сети интернет, содержащих запрещенную информацию и проиндексированных поисковыми роботами", — утверждают представители Роскомнадзора.

Напомним также, что на этой неделе поисковая система Google снова попала в реестр сайтов с запрещенной информацией по ошибке. 

Роскомнадзор объяснил очередное попадание IP-адреса компании Google в единый реестр сайтов с запрещенной информацией программным сбоем и удалил соответствующую запись из "черного списка"

"Произошел программный сбор. Система определила неправильный адрес провайдера хостинга. Соответственно, уведомление ушло не туда, куда должно было. Мы в 11 часов экстренно исключили запись из реестра", — заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

А ранее, 19 ноября, в Интернете появилась информация о том, что в реестр запрещенных сетевых ресурсов попал IP-адрес одного из серверов, принадлежащих корпорации Google.

В течение некоторого времени сервис Google был блокирован, но позже возобновил работу.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER