Пятница 21 сентября, 21:09
Ясно + 18°
Двое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Дагестане

Двое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Дагестане

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Бандиты причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности.

Двое боевиков из так называемой «гимринской» бандгруппы уничтожены в субботу в пригороде Махачкалы, сообщили «ВМ» в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Органами безопасности была получена информация о нахождении в частном доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы активных членов так называемой «гимринской» бандгруппы, причастных к многочисленным тяжким преступлениям, в том числе убийствам», - отметил представитель НАК.

По его словам, в 8.40 мск территория, прилегающая к дому, была блокирована сотрудниками силовых подразделений органов безопасности и внутренних дел. Бандиты предприняли попытку прорыва через оцепление, открыв стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. Ответным огнем они были нейтрализованы.

В НАК отметили, что личности боевиков установлены. Это уроженец села Хиндах Гунибского района Омаргаджи Ибрагимов, 1976 года рождения, известный по кличке «Хиндахский Умар». На нелегальное положение перешел зимой этого года, ранее был осужден за незаконное хранение оружия. Его личный охранник Кулду Кулдуев, находившийся в федеральном розыске.
По данным НАК они причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности. Бандиты входили в организованную преступную группировку, специализировавшуюся на вымогательстве крупных денежных сумм у предпринимателей, которые исчислялись сотнями миллионов рублей и похищении бизнесменов. Отказавшихся платить «дань» бандиты убивали. Кроме того, они планировали и организовывали покушения на правоохранительных органов и спецслужб.
На месте боестолкновения обнаружены и изъяты два автомата, несколько магазинов к ним и значительное количество боеприпасов.

Пострадавших среди мирного населения и потерь среди личного состава спецслужб и правоохранительных органов нет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER