Воскресенье 23 сентября, 19:09
Ясно + 13°
Федор Лукьянов назначен главой Совета по внешней и оборонной политике

Федор Лукьянов назначен главой Совета по внешней и оборонной политике

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На этом посту он сменил находившегося на протяжении 20 лет политолога Сергея Караганова.

В настоящее время в подмосковном пансионате «Лесные дали» проходит двухдневная международная конференция, посвященная 20-летию СВОП. На мероприятии в числе прочих с докладом выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отмечает «Интерфакс».

Российский журналист-международник, политолог Федор Лукьянов родился 1 февраля 1967 года в Москве.  В 1991 году окончил филологический факультет Московского государственного университета по специальности филолог-германист, переводчик, преподаватель немецкого языка. В 1990-1993 годах работал редактором, а затем старшим редактором редакции вещания на Северную Европу Международного Московского радио («Голос России»). В 1994-1997 годах был корреспондентом международного отдела газеты «Сегодня». В 1997-2000 годах занимал должность редактора международного отдела газеты «Время МН». В 2000-2002 был редактором международного отдела, заместителем главного редактора газеты «Время новостей». С 2002 года является главным редактором журнала «Россия в глобальной политике».

Совет по внешней и оборонной политике (СВОП) ' российское неправительственное общественное объединение, основанное в 1992 году, предоставляющее независимую экспертизу в сфере международной и военной политики.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER