Воскресенье 23 сентября, 19:09
Ясно + 13°
Молодой серерокорейский лидер Ким Чен Ын уверенно занимает первое место в голосовании журнала Time.

Ким Чен Ын может стать "человеком года"

Фото: Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ
Молодой серерокорейский лидер уверенно занимает первое место в голосовании журнала Time.

На сайте американского издания Time любой желающий может отдать свой голос за человека, который, по его мнению, оказал наибольшее влияние на мировое сообщество в завершающемся году. Итоги будут подведены 14 декабря, голосовать можно до 11.59 (по местному времени) 12 декабря.

По последним данным, наследник Ким Чен Ира уверенно обходит всех своих соперников - за Ким Чен Ына отдали свои голоса уже 1 миллион 620 тысяч 400 человек по всему свету. На втором месте - президент Египда Мухаммед Мурси, с 343 тысячами 577 голосами "за". Замыкает тройку лидеров пакистанская школьница Малала Юсуфзай, написавшая в своем блоге о взглядах на образование для девочек и о мечте без страха ходить в школу в родном районе, подконтрольном бойцам Талибана.

На четвертом месте оказался южнокорейский рэпер Psy, чья композиция Gangnam Style буквально взорвала Youtube, более 805 миллионов просмотров.  Правда, поклонники восходящей звезды добрались до голосования Time не в полном составе -  за музыканта отдали голоса 72 тысяч 699 человек.

Любопытно отметить, что пятое место в рейтинге досталось вовсе не человеку, а роботу. За марсоход Curiosity, приоткрывающий человечеству тайны Красной планеты, проголосовали 68 тысяч 891 человек.

С полным списком претендентов на звание "человек года" можно ознакомиться на сайте журнала Time.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER