Пятница 21 сентября, 15:09
Ясно + 24°
По словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, доля авиации в общих выхлопах транспорта в атмосферу - 1%.

Российским авиакомпаниям могут запретить платить эмиссионные и экологические сборы

Фото: Официальный сайт авиакомпании "Аэрофлот"
Законопроект может принять Госдума РФ.

Госдума может принять закон, который запретит авиакомпаниям РФ выплачивать эмиссионные и экологические сборы в пользу ЕС, сообщает глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Я, кстати, не исключаю, что и наша Дума примет закон, запрещающий российским авиакомпаниям выплачивать так называемые эмиссионные или экологические сборы в пользу Евросоюза, потому что для этого существует другая организация. И не Евросоюзу определять глобальные правила игры на рынке гражданской авиации", - пояснил Иванов в программе "Вести в субботу" на ТК "Россия 1".

Он добавил, что доля авиации в общих выхлопах транспорта в атмосферу - 1%. Остальные 96% - это автомобильный транспорт. "Нормы, регулирующие полеты гражданской авиации, определяются ИКАО, расположенной в Монреале", - уточнил глава администрации.

США и Китай, как указал Иванов, узнав об этом законе Евросоюза, приняли законы, запрещающие их авиакомпаниям выплачивать деньги на данные нужды Евросоюзу. "Вот что значит, так сказать, одностороннее решение. Вот на этом примере хорошо видно. Все-таки надо решать эти проблемы сообща", - заявил чиновник.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER