Воскресенье 23 сентября, 02:09
Ясно + 18°
В Кузьминском лесу открывается Новогодняя Почта Деда Мороза.

В Кузьминском лесу открывается Новогодняя Почта Деда Мороза

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На главной площади усадьбы установят волшебный шар, в который можно будет опускать письма.

В субботу состоится торжественное открытие Новогодней Почты Деда Мороза в его московской резиденции в Кузьминском лесу. Праздник начнется 12.00 мск. Сказочные герои расскажут, как нужно встречать зиму, после чего гостей встретит Дед Мороз, который объявит об открытии Новогодней Почты.

На главной площади усадьбы впервые установят волшебный почтовый шар, куда желающие смогут опустить письма для Деда Мороза. Если письмо окажется интересным и его автор укажет свой адрес, зимний волшебник обязательно ответит ему.

В новогодних посланиях часто пишут о том, чтобы все дети Земли стали счастливыми. Также малыши просят подарить игрушки. Но самым желанным подарком является компьютер. Дети все чаще просят подарить им гаджеты - мобильные телефоны, компьютерные игры, ноутбуки, iPhone и iPad.

Взрослые люди просят в качестве новогоднего подарка погасить кредит в банке, сделать ремонт в квартире, дорогой автомобиль или престижную работу с хорошей зарплатой. Незамужние девушки хотят себе женихов. По информации "ИТАР-ТАСС", встречаются и редкие пожелания: просят "заморозить" своих начальников.

Отправить письмо Деду Морозу можно по адресу : 109472, Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу. О работе Почты Деда Мороза можно узнать на официальном сайте dedmoroz.ru.

КАКИЕ ПИСЬМА ОБЫЧНО ПОЛУЧАЕТ ДЕД МОРОЗ

 Об этом «Вечерка» попросила рассказать пресс-секретаря новогоднего волшебника Нину Казанскую.

 – Нина, как правильно писать письма Деду Морозу?

 – Письма могут быть любые, написанные на обычном листе бумаги или запечатанные в конверт. Главное – точно указать свой обратный адрес: город, улицу, дом, квартиру, имя и фамилию. Чтобы Дедушка Мороз мог ответить. Кто-то из детей присылает в письме свои рисунки, кто-то сказку, кто-то загадывает загадку, кто-то просто рассказывает о своей жизни и делится хорошим настроением. Некоторые проявляют фантазию и присылают оригинальные послания – письмо-конфета или письмо-шкатулка. С авторами лучших писем каждый год Дед Мороз проводит встречу. А потом все письма хранятся в особых сундуках.

 – Сколько писем приходит за сезон? 

– В прошлом году мы получили около 30 тысяч писем, а в этом уже около 3 тысяч. Письма можно отправлять как по Почте, так и положить в волшебный почтовый шар, который мы установили в усадьбе. На  конверте достаточно написать – Деду Морозу. И письмо обязательно попадет к нему в руки.

 – А взрослые люди присылают письма Деду Морозу?

 – Конечно. Помню, как Дедушка Мороз получил письмо от одной бабушки из глубинки. Она рассказала, что в их деревне осталось жить всего несколько старушек. И им очень грустно. Дедушка Мороз ответил ей, и это было приятным сюрпризом на праздник. Одна женщина прислала Деду Морозу в подарок носки и варежки, которые она связала, чтобы он не мерз в холода.

 – А электронные письма к вам приходят?

 – Приходят. И на них Дедушка Мороз тоже отвечает. Но, конечно, ему больше нравятся письма, которые написаны на бумаге. Они очень теплые и передают душевный настрой.

 

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER