Среда 19 сентября, 06:09
Ясно + 9°
В Интернете появилась информация о смерти Марины Влади.

Блогеры сообщили о смерти Марины Влади

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вечером 2 декабря на 75 году жизни скончалась французская певица, актриса и писатель Марина Влади.

Информация о смерти актрисы появилась в воскресенье в Twitter, однако официального подтверждения смерти Марины Влади нет.

В свою очередь французское издание "Медиамасс" опровергло информацию, появившуюся в соцсетях.

"Никакой паники, французская актриса жива и здорова", - уточняет издание.

СПРАВКА "ВМ"

Марина Влади, настоящее имя Марина Де Полякова-Байдарова родилась 10 мая 1938 в Клиши, в Верховьях Сены во Франции. Дочь актеров, русских эмигрантов. Занималась в хореографическом училище при Гранд-Опера в Париже. Карьера балерины не сложилась, однако приобретенная пластичность движений стала одним из отличительных достоинств актрисы. 

Марина Влади за свою жизнь сыграла в десятке фильмов, таких как «Летняя гроза», «Первая любовь», «Колдунья», «Пылающее небо», «Перед потопом» и других. 

1 декабря 1971 года Влади вышла замуж за Владимира Высоцкого. Они решили, что брак позволит Высоцкому уехать из СССР. Но это были лишь иллюзии, которые быстро сменились горьким разочарованием... В России он чувствовал себя пленником, а во Франции - человеком ненужным. Именно с Высоцким связаны и самые счастливые, и самые тяжелые годы ее жизни. 

Марина Влади является автором нескольких, в том числе художественных, книг. За большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией и сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом в апреле 2012 года была награждена медалью Пушкина.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER