Вторник 25 сентября, 01:09
Дождь + 11°
Горожане одобрили участки для двух физкультурных комплексов и трех гаражей.

Горожане одобрили участки для двух физкультурных комплексов и трех гаражей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сначала жители, а затем и городская Градостроительно-земельная комиссия дали добро на строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) и трех гаражей в центре Москвы.

Причем на месте одного из ФОКов изначально планировалось возвести гараж. Однако жители Новолесной улицы в процессе публичных слушаний настояли на том, что владение 13 должно стать спортивным объектом для молодежи, нежели местом стоянки «железных коней».

Второй, также одобренный на публичных слушаниях ФОК, расположится по адресу: Рабочая улица, владение 29Б. Площадь ФОКа составит 3275 квадратных метров.

По трем другим адресам местные жители отдали свои голоса за строительство гаражных комплексов. Они появятся на Николоямской улице, владение 52-24, на той же Николоямской улице, владение 47, и на улице Радио, владение 10. Все объекты будут расположены на территории ЦАО.

До 2016 года планируется построить около 1,5 миллиона машино-мест, доведя обеспеченность населения местами для хранения автомобилей до 70 процентов. Сегодня, по словам начальника Управления подготовки и реализации программ строительства приоритетных объектов Москомстройинвеста Сергея Кожевникова, Москва обеспечена парковками на 35 процентов.

Кроме этого, ГЗК согласилась с утверждением проекта «Отраслевой схемы развития и размещения объектов физической культуры и спорта в городе Москве до 2025 года», что подразумевает строительство более 248 крытых спортивных сооружений.

Горожане одобрили участки для двух физкультурных комплексов и трех гаражей.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER