Среда 19 сентября, 04:09
Ясно + 8°
Снегопад в столице продолжится.

Готовьте лыжи и коньки: снегопад в столице продолжится

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
"Вечерняя Москва" публикует подробный прогноз погоды на ближайшую неделю.

Ляжет ли в ближайшее время снег? Или москвичам еще рано закрывать зонты, и нас ждут осадки? 

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра «Фобос», рассказал о том, какая погода ожидает столицу на следующей неделе:

- Сегодня инициатива в атмосфере средней России будет переходить к антициклону, благодаря чему вероятность снега пойдет на убыль, облака к вечеру поредеют, но температурный режим обозначит тенденцию к усилению мороза. Также в течение дня ожидается преобладание облачной погоды, к вечеру -  с прояснениями. В первой половине дня возможен небольшой кратковременный снег. Ветер северо-западный, 3-8 м/с. Максимальная температура воздуха – 0…-2°. В Подмосковье – 0…- 5°. К вечеру похолодает до -3°…-5°.

В понедельник погода обусловится областью повышенного атмосферного давления, столичный регион окажется практически в его центре, особенно в ночные часы. Поэтому – переменная облачность, без осадков, температура ночью понизится до -7…-9 градусов. В Подмосковье – от -6° до -11° мороза.

Днем в понедельник – не выше -3°…-5°, в Подмосковье будет -2°…-7° ниже нуля.

Во вторник нас ожидает самый ненастный день. Дело в том, что с юга в регион нагрянет мощный циклонический вихрь. Небо нахмурится, начнутся интенсивные снегопады с метелями, усилится ветер восточного направления до 10 м/с. И температура начнет вновь повышаться. Ночью - -4°…-6°, днем – около ноля.

В ночь со вторника на среду пройдет холодный фронт, поэтому нас ждет кратковременный снег и температура воздуха -5°…-7°. Днем в среду к нам ненадолго заглянет небольшой антициклон. Переменная облачность, без осадков. Температура -3°…-5°.

В четверг еще продержится повышенный фон атмосферного давления, хотя облаков будет достаточно много, но без существенных осадков. В ночные часы - -7°…-9°, днем -4°…-6°.

В пятницу столичный регион окажется в зоне атмосферных фронтов, поэтому вновь облачно, пройдет снег со слабой метелью, и температура в течение суток будет отличаться незначительно. Ночью -4°…-6°, днем -3°…-5°.

В выходные дни Москва окажется в тыловой части циклона, поэтому облачная погода, с прояснениями. Пройдет кратковременный снег, температура несколько понизится. В ночные часы будет -6°…-8°. Днем в городе -3°…-5°.

- Снег ляжет или все-таки нет?

- Безусловно. Особенно во вторник у нас выпадет много осадков в виде снега. Он останется, потому что температура у нас в отрицательном секторе. Во вторник будет около ноля, но снег не будет таять: сразу же подморозит на среду. Поэтому снег ляжет,и его будет достаточно много.

- Не слишком ли сейчас тепло для декабря?

- Нет, погода держится в рамках климатической нормы. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER