Вторник 14 августа, 20:08
Ясно + 23°
О подарках нужно позаботиться заранее.

Новогодний бум: горожане скупают подарки

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Среди праздничных лидеров только полезные и практичные вещицы.

Абсолютно все торговые центры уже украшены еловыми ветками, гирляндами и мишурой. Даже в будни в магазинах полно покупателей.

- Ох, посмотрите сколько народа! Нам даже поговорить с вами некогда,- вздыхает кассир Алиса в «Стокманне».- Именно с декабря у все начинается  пик продаж. Тут все дело скорее в психологии. Просто в голове у людей словно стартует обратный отсчет до праздника: 20 дней, 10, 5… Вот и бегут за покупками. А ведь еще в конце ноября таких очередей не было…

И действительно, напоследок откладывать такие важные вещи, как подарки явно не стоит.

- До Нового года всего три уикенда,- пояснила 34-летняя Ирина Смирнова, уже накупившая целую тележку подарочных наборов и елочных украшений.- А дел еще предстоит целая куча: от закупки продуктов на новогоднюю неделю до уборки и готовки. Поэтому надо позаботиться о полноценном празднике заранее!

 Такого логичного и взвешенного мнения придерживаются и жители города. Кстати, даже среди подарков лидируют практичные вещи, а не всякие безделушки.

- У нас покупают только полезные подарки,- продолжает продавщица Алиса.- Мужчинам – футболки и рубашки. Женщинам - кофточки и очень много шарфов и палантинов. Детишкам покупают наборы развивающих игр, а не простые игрушки.

Среди косметических подарков из года в год лидирует лишь один продукт.

- Разумеется, это парфюмерия!- говорит консультант Оксана  из магазина «Рив Гош».- На втором месте подарочные наборы для ванны и душа. А еще покупатели часто приобретают подарочные карты, ведь это очень удобно. В среднем, на новогодние подарки люди у нас тратят полторы тысячи рублей.

Из «полезных» подарков весьма хорошо раскупают и технику.

- Хиты продаж это всевозможные мультиварки, это же символ здорового питания!- рассказывает Мария из «М.Видео».- Также популярны плееры и фотоаппараты-«мыльницы». Люди скупают не дорогую технику, в среднем на 3 тысячи рублей.

Казалось бы, даже в сувенирах москвичи предпочитают интересные и памятные вещицы.

- Бестселлеры нашего магазина – это стеклянные шары,- говорит консультант Виталий из сети «Красный куб».- Если такой хорошенько встряхнуть, то внутри начинается снегопад.

Дорогие читатели, советуем и вам позаботиться о своем празднике, пока другие люди не расхватали лучшие новогодние товары!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER