Понедельник 20 августа, 19:08
Пасмурно + 23°
Владимир Путин поздравил Энрике Пенья Ньето с вступлением в должность президента.

Президент Мексики не возражает против отмены виз с Россией

Фото: Wikipedia
В последние годы существенно вырос российский турпоток в Мексику.

Новый президент Мексики Энрике Пенья Ньето не стал возражать против предложения о полной отмене виз с Россией. Об этом сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«Проблем с оформлением виз наши туристы сейчас не имеют, но, тем не менее, у России более чем с десятью странами Латинской Америки уже безвизовый режим, пора и с Мексикой заключать такое соглашение», - сказал он.

В последнее время существенно вырос российский турпоток в Мексику. В январе-сентябре 2012 года он составил почти 50 тысяч туристов. Предполагается, что это стало возможным благодаря существенному облегчению процедуры получения виз для россиян, передает РИА «Новости».

Напомним, Пенья Ньето победил на выборах в июле 2012 года, набрав 38,21% голосов избирателей. Лидеры левых сил Мексики не признали эту победу, обвинив Пенью Ньето в покупке пяти миллионов голосов. 

В свою очередь президент России Владимир Путин поздравил Энрике Пенья Ньето с вступлением в должность президента. Кроме того, выразил надежду на то, что страны будут сотрудничать в различных областях, увеличивая и диверсифицируя товарооборот, осуществляя перспективные проекты в атомной энергетике, сельском хозяйстве, мирном использовании космического пространства, а также в нефтегазовой отрасли (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER