Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
 Пробка на трассе М-10 в Тверской области растянулась на 200 км.

Пробка на трассе М-10 в Тверской области растянулась на 200 км: водителям помогают добровольцы

Фото: Петр Болховитиниов, "Вечерняя Москва"
Застрявшим в ней водителям помогает не МЧС, а добровольцы

Пробка на трассе М-10 "Россия" в Тверской области растянулась на 200 км. Об этом сообщил "Интерфаксу" вечером в воскресенье, 2 декабря, один из попавших в затор водителей.

"Ситуация на трассе очень тяжелая. Многие в пути уже трое суток. Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая, якобы, оказывается. Состояние водителей близко к психологическому срыву", - сказал он.

По его словам, водители фур сообщают другу к другу о ситуации на дороге по рации. Из их разговоров следует, что в настоящее время пробка на трассе растянулась, как минимум, на 200 км: машины, идущие из Москвы, попадают в затор уже в Клину, а движение возобновляется только в Торжоксом районе.

ГИБДД региона не дает комментариев по этому поводу.

Между тем, тверские добровольцы собирают продукты питания и питьевую воду для водителей, попавших в пробку. Они собираются отправиться на помощь к водителям на личных автомобилях. Региональное управление ГИБДД поставлено в известность о проводимой акции. 

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин обратился через твиттер к свидетелям коллапса. "Присылайте свежую информацию о проблемах на трассе М10, да и на других тоже. Завтра утром жду сводный доклад МЧС, но хочу всё перепроверить", написал он в микроблоге.

Ранее мы сообщали о том, что авторассу М-10 сковали многокилометровые пробки. А водители, застрявшие в них, через СМИ описывали ситуацию в которой они оказались. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER