Четверг 20 сентября, 06:09
Ясно + 14°
Мартин Шульц считает необходимым прекратить сотрудничество с Египтом с целью давления на его президента Мухаммеда Мурси.

Шульц призвал ЕС прекратить сотрудничество с Египтом

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Глава Европарламента считает необходимым оказать давление на египетского президента Мухаммеда Мурси.

Глава Европарламента Мартин Шульц выразил обеспокоенность развитием событий в Египте. Он подчеркнул, что «Европе следовало бы всерьез отнестись к тому аппетиту, который этот человек питает к власти». Такие выводы Шульц сделал после того, как в Египте был принят проект конституции, который расценивается оппозицией, как покушение на свободу религии и свободу слова.

«Евросоюз должен дать ясно понять, что с ним не может быть ни политического, ни экономического сотрудничества без плюралистической демократии в Египте», - сказал глава Европарламента. Он также подчеркнул, что одобрять государственный переворот нельзя.

Шульц напомнил также, что партия Мурси «Братья-мусульмане» является радикальным политическим движением. По мнению главы парламента Европы, партия манипулирует религиозными чувствами в политических целях.

15 декабря в Египте должен пройти народный референдум, который определит судьбу предлагаемой руководством страны новую конституции, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER