Среда 26 сентября, 04:09
Дождь + 5°
Метель, разыгравшаяся в этот день, дорогу перенимает и в земные трещины болезни загоняет.

В воскресенье в Москве ожидаются гололед и снегопады

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Температура воздуха в столице составит от 0 до 2 градусов мороза.

В воскресенье в Москве и Подмосковье ожидается похолодание. 

По данным синоптиков, 2 декабря будет облачная погода. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха по Москве составит от 0 до 2 градусов мороза, по области – от 0 до 5 градусов мороза, передает Гидрометцентр России.

Также отмечается, что в окрестностях аэропортов Внуково и Домодедово уже опустилась до нулевой отметки. В то же время в ряде районов идет мокрый снег

В свою очередь коммунальные службы города  пообещали продолжить работу в авральном режиме на протяжении выходных дней

"Наша задача - полностью очистить город от снега", - заявил глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

Народная примета на 2 декабря:

В старину считалось, что метель, разыгравшаяся в этот день, дорогу перенимает и в земные трещины болезни загоняет (Авдей Радетель).

Напомним, что ледяной дождь накрыл поздно вечером в пятницу, 30 ноября, юго-восточный район Московской области. Капли дождя, которые падали с неба, застывали практически сразу. На деревьях и электропроводах наблюдалась ледяная корка.

Но уже утром в субботу утром на улицах столицы наблюдались многочисленные лужи, в некоторых районах шел мелкий дождь. Корка люда, образовавшаяся накануне после ледяного дождя, подтаяла. Вместо нее передвижению горожан мешают слякоть и лужи. Некоторые жители Москвы идут по городу в резиновых сапогах.

Читайте также

Первый день зимы в Москве: лужи, дождь и плюсовая температура

Календарная зима наступила, а холодов все нет. Каких сюрпризов  ждать от погоды в ближайшие дни? Консультирует ведущий специалист центра «Фобос»  Михаил Леус (далее…). 

Народный календарь:

3 декабря. Прокла и Прокл. На Прокла не жди от дороги прока. В путь соберешься – одна морока. «На Прокла о нечести молчат, чтобы ее весь год не встретить». Если 3 декабря снег шел, то 3 июня будет дождь.

4 декабря. Введение во храм Пресвятой Богородицы. «Введение пришло – зиму привело». Если после Введенья пойдет снег, то ляжет зима. На Введенье мороз – все новогодние праздники морозны, тепло – праздники теплы.

5 декабря. Прокоп. Считалось, что с Прокопа устанавливается хороший санный путь. «Прокоп зимний дорогу прокопает, Прокоп перезимый (12 марта) дорогу рушит».

6 декабря. Митрофан. Если на Митрофана снег и ветер с севера, то начало июня будет ветреным и дождливым.

7 декабря. Катерина-санница. Ясная погода на Екатерину – к морозной зиме. В этот день кладут под подушку кусок хлеба, загадывая, какой будет суженый. «С Катерины зима доймет не мытьем, так катанием, не голодом, так холодом».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER