Воскресенье 23 сентября, 13:09
Легкий Дождь + 11°
Трагически закончилась история с четырьмя пропавшими в якутской тайге старателями.

Заблудившиеся в тайге золотодобытчики съели своего напарника

Фото: Колбасов Александр
Трагически закончилась история с четырьмя пропавшими в якутской тайге старателями.

Трагически закончилась история с четырьмя пропавшими в якутской тайге старателями.  В середине ноября в ГУ МЧС г. Тынды Амурской области обратилась женщина, с просьбой организовать поиски ее брата 1975 года рождения, который вместе со своими товарищами отправился в тайгу на реку Сутам.

Последнее сообщение от него было получено еще в сентябре. Он сообщал, что их группа застряла в лесу и выбраться они не могут из-за разлива реки. Больше вестей от них не было.

В середине октября заблудившиеся добрались до одной из артели в Якутии - взяли продукты и оставили записку, а затем ушли. МЧС решило организовать их поиски, но лишь в конце ноября, когда погодные условия наладились, спасатели начали облет тайги. 

Пропавших сразу же нашли. В 50 км от устья реки Нижняя Джалинда были обнаружены двое мужчин 1975 и 1977 годов рождения. Оба доставлены в г. Нерюнгри и помещены в местную больницу. По свидетельству врачей, состояние мужчин было тяжелым, они находились в крайней степени истощения, конечности были обморожены. О судьбе своих товарищей они сказать ничего не смогли. 

Позже было найдено тело одного из потерявшихся. Его череп и кости были изрублены топором. На них практически не было плоти. Полиция предположила, что человек был съеден, но не животными, так как звериных следов на останках не обнаружено, а, скорее всего, его напарниками. Тело еще одного участника группы так и не было обнаружено.

Что касается спасенных старателей, то они, как говорилось выше, каким-то образом сумели сбежать из Нерюнгринской больницы. Сейчас полиция занята их поисками, сообщает информационное агентство "SakhaPress".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER