Среда 26 сентября, 16:09
Пасмурно + 11°
Декабрь 2012. Дэвид Бекхэм объявил, что снова стал свободным. За свою карьеру он поменял много стран и клубов. Возможно, сыграет и у нас

Дэвид Бекхэм может закончить карьеру у нас. Если возьмут

Фото: PHOTOXPRESS
Известный футболист и медиаперсона Дэвид Бекхэм заявил о том, что он заканчивает свою карьеру в США и теперь открыт для других предложений. В числе других вариантов он назвал и Россию.

Итак, решится ли Бекхэм на вояж в Москву, Питер, Махачкалу? И нужен ли он вообще какому-либо клубу премьер-лиги? Как никак Спайсбою уже 37 лет, а если брать для имиджа, тоже получается не совсем то. У нас уже играет достаточно возрастных зарубежных «звезд», некоторые решили закончить карьеру в России.

Последний приют странников — такой репутации у нас, кажется, еще не было. И если Дэвид наряду с теми же Роберто Карлосом или Это’О приедет к нам, например, в тот же «Анжи» и завоюет перед окончательным уходом титул чемпиона России, то сюжет будет смахивать на трогательную драматическую историю про бывалого полицейского, ловко задержавшего перед самым выходом на пенсию отъявленного рецидивиста. Хотя, несомненно, интерес к футболу у нас в стране возрастет, особенно со стороны прекрасного пола, которые просто обожают «золотого мальчика» мирового футбола. А уж если он где-то появится с женой, то аншлаг гарантирован везде. Не только на стадионах. По крайней мере первое время.

Комментарии экспертов по поводу возможного приезда Дэвида Бекхэма в чемпионат России по футболу

Герман Зонин, заслуженный тренер СССР, экс-главный тренер сборной СССР, «Зенита»

Нет, ни «Зениту», ни любому другому клубу премьер-лиги Бекхэм не нужен. Ему 37 лет, и сейчас Дэвид может разве что делать свои знаменитые резаные подачи справа. Но назад сил возвращаться уже нет, а есть желание играть на свободных мячах. В США такая возможность была, в нашем чемпионате — нет. Тут атакуют все и защищаются тоже все.

Как и в сильнейших чемпионатах Европы. Взять ту же Англию. Именно поэтому Аршавин выпадает из игры «Арсенала» и сидит на лавке.

Евгений Ловчев, экс-футболист «Спартака», лучший футболист СССР 1972 года

Я бы поставил вопрос подругому: есть ли в России клуб, который сможет извлечь выгоду из имени Бекхэма? На сегодня я не вижу такого. Так что появление Бекхэма в «Зените» или «Анжи» вряд ли возможно.

Там уже есть такие люди, как Халк или Это’О. Я уж не говорю про «Спартак» и ЦСКА, где нет таких денег и игра у них строится по-иному. Бекхэм мог бы пригодится тем же махачкалинцам год-полтора назад, когда они только строили свой проект, но не сейчас.

Виктор Горлов, президент Детской футбольной лиги

Такие люди, как Бекхэм, даже на Северном полюсе готовы играть, главное, чтобы им платили достойно. Но мы в Детской футбольной лиге уже устали от «Бекхэмов» в РФПЛ.

Почему? Вот пример: в этом году не нашлось ни одного кандидата на премию «Первая пятерка», которую мы более десяти лет вручаем самому талантливому юному игроку премьер-лиги. Это хорошо, что в «Анжи» играют Шатов, Логашов, но они уже не юнцы, в их возрасте так и должно быть. Вот в ЦСКА есть Нетфуллин, но он играл слишком мало. Лобанцеву в «Локомотиве» играть не дали, Брызгалов в «Спартаке» тоже редко появлялся, в «Зените» и вовсе никого нет.

Анатолий Бышовец, тренер сборных команд СССР, СНГ, России, «Динамо» и «Зенита»

Бекхэм нужен премьер-лиге. Такого игрока может заполучить «Зенит», но вряд ли они в нем нуждаются. Не представляю Дэвида в ЦСКА, «Локомотиве» или «Спартаке». А вот в «Анжи» — вполне.

Так что здесь вопрос доверия Бекхэма к проекту Сулеймана Керимова. В общем, более всего мне был бы понятен переход Бекхэма в «Анжи». По моему мнению, такие игроки с абсолютной футбольной культурой двигают культурную жизнь.

Вы посмотрите на того же Это’О. Он ведет себя не просто как капитан команды, а как руководитель средней африканской страны. Самюэль заботлив и отзывчив! Его обожает, как мне рассказывал мой друг тренер Гаджи Гаджиев, весь Дагестан от мала до велика, и ему комфортно.

Константин Сарсания, футбольный агент

Скорее не нужен, чем нужен. При всем уважении к Бекхэму, он отыгранный футболист.

Да, Дэвид абсолютно адекватен и не просто похож на футболиста, а по-прежнему действующий игрок. Но последние три года его трансферы связаны с медийной способностью Бекхэма зарабатывать деньги различными маркетинговыми ходами. И все-таки Дэвид уже не тот. А за большие деньги держать человека только за его подачи — роскошь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER