Воскресенье 23 сентября, 11:09
Дождь + 10°
Многотарифный счетчик.

Многотарифный счетчик – способ экономии семейного бюджета

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В Москве открылся международном форуме «Современный мегаполис: ресурсосбережение и энергоэффективность»,

В столице научились извлекать электричество из простого прохождения природного газа по трубам и использовать солнечную энергию для уличного освещения. Об это рассказали на первом Московском международном форуме «Современный мегаполис: ресурсосбережение и энергоэффективность», организованном столичным правительством и департаментом топливно-энергетического хозяйства. Участие в мероприятии принимают 186 представителей московских организаций, гости из российских регионов, стран СНГ и Европы.

Два дня участники форума, проходящего в Центре международной торговли, будут обсуждать возможности экономии энергоресурсов и перспективы использования альтернативных источников энергии.

Свое приветствие участникам направил Сергей Собянин. Мэр столицы отметил, что широкое применение инновационных технологий и оборудования позволяет эффективно использовать в городе электроэнергию.

Открылось мероприятие с торжественного разрезания ленточки, после чего гости пошли осматривать выставку, организованную в рамках мероприятия. Центральное место занимает стенд департамента топливно-энергетического хозяйства столицы. Глава ведомства Евгений Скляров задержался у своего стенда и более получаса слушал рассказ подчиненных об информационной программе, позволяющей отслеживать расход энергоресурсов вплоть до конкретного потребителя.

- Информационные технологии позволяют организовать учет и контроль за расходованием ресурсов и найти способы экономии, - заметил Евгений Скляров дослушав доклад о новой программе. – За последние 12 лет нам удалось в два раза сократить расходы на электроэнергию. В борьбе за экономию наше главное оружие пропаганда. Люди должны осознать, что экономя электричество, они экономят семейный бюджет. Например, установка многотарифных счетчиков в квартирах снижает расходы на оплату электроэнергии, ведь стоимость электричества в разное время суток отличается в четыре раза.

По словам Склярова, лидерами по экономии электроэнергии в столице является западный округ, а среди учреждений – департамент физкультуры и спорта.     

В столице постепенно начинают переходить и на альтернативные источники энергии. Еще несколько лет на улицах города появились предупреждающие светофоры у пешеходных переходов, использующие солнечную энергию. Они мигают желтым светом. Но уже энергия солнца используется для уличного освещения. Такие установки освещают аллеи в Тушинском, Кузьминском, Люблинском, Царицынском парках и в Сокольниках, а также некоторые спортплощадки во дворах.

А специалисты Мосгаза стали извлекать электроэнергию на газораспредилительных станциях из проходящего по трубам газа. Причем количество получаемой энергии хватает не только для работы самой станции, но и для передачи ее другим потребителям.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER