Четверг 20 сентября, 04:09
Ясно + 15°
Греция просит свою элиту вернуть деньги в экономику страны

Семья, давшая трех премьеров Греции, отрицает сообщения о полумиллиардных вкладах

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Представители виднейшей греческой династии Папандреу, три представителя которой были премьерами страны, опровергли в воскресенье публикации о том, что у семьи якобы имеется счет на сумму в полмиллиарда евро в швейцарском отделении банка HSBC.

Две популярные греческие газеты, "Вима" и "Прото тема", сообщили в воскресенье со ссылкой на греческую прокуратуру, что 89-летняя Маргарет Папандреу, мать ушедшего в отставку в 2011 году премьер-министра Йоргоса Папандреу, является бенефициаром счета на 550 миллионов евро. Счет находился в так называемом "списке Лагард", включавшем богатых вкладчиков HSBC в Швейцарии. Публикация списка вызвала скандал в греческой политической сфере и привела к кратковременному аресту редактора журнала, опубликовавшего список.

Представители семьи опровергли сообщения прессы. "Откуда такая ложь?.. Возможно, потому, что моя семья никогда не обслуживала группы интересов в этой стране", - говорится в письменном заявлении Маргарет Папандреу. Бывший премьер Йоргос Папандреу также заявил, что публикации основываются на "слухах без фактов".

Основатель греческой политической династии Георгиос Папандреу работал министром в правительстве Греции с 1923 года и трижды был премьер-министром страны в 1940-е и 1960-е. Его сын, социалист Андреас Папандреу, был премьером в 1981-89 и 1993-96 годах. Сын Андреаса Папандреу Георгиос-младший (Йоргос) возглавлял правительство в 2009-2011 годах, напоминает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER