Среда 17 октября, 07:10
Ясно + 7°

В Калининграде, депутат-наркоман, неоднократно нарушавший ПДД и лишенный прав, сбил насмерть подростка

В Калининграде депутат-наркоман сбил насмерть подростка.
Фото: Захар Артемьев, "Вечерняя Москва"
Кроме того депутат оказался рецедивистом по нарушениям: за месяц до этого у него даже отобрали права за езду в пьяном виде.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте 28-летнего депутата Совета депутатов Полесского муниципального района Калининградской области Александра Васильева. Вечером 21 ноября, находившийся за рулем своей машины марки Mercedes, Васильев нарушил правила дорожного движения и сбил 17-летнего подростка, переходившего дорогу. От полученных травм юноша скончался на месте.

Позже выяснилось, что за месяц до ДТП Васильев уже сталкивался с сотрудниками ГИБДД. У него были выявлены признаки алкогольного опьянения, и ему было предложено пройти освидетельствование, однако от прохождения процедуры депутат отказался, и мировой судья лишил его прав.

Результаты наркологического исследования Васильева, проведенные сразу после ДТП, показали, что в момент ДТП подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания, сообщает Следственный комитет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER