Вторник 25 сентября, 20:09
Легкий Дождь + 8°
Вылеты будут осуществляться по фактической погоде.

Аэропорт «Внуково» закрыли из-за снегопада

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
На данный момент расчищается взлетно-посадочная полоса.

В связи с обильным снегопадом аэропорт «Внуково» закрыт на прилет и вылет самолетов.

По словам представителей авиакомпаний, в настоящее время сотрудники аэропорта расчищают взлетно-посадочную полосу. Вылеты будут осуществляться по фактической погоде.

Кроме того, в правительственном терминале ждет вылета самолет с правительственной делегацией. Они должны принять участие в совещании по бюджету регионов России, передает «Интерфакс».

«В настоящее время расчисткой и обработкой взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек занимается более 70 единиц техники», - сообщил пресс-секретарь аэропорта Елена Крылова.

В настоящее время видимость составляет около пяти тысяч метров.

«Мы просим наших пассажиров с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с проведением работ», - отметила она.

Ранее сообщалось, что в столичных аэропортах из-за снегопада откладывают вылет на некоторые рейсы. Как сообщили «ВМ» в аэропорту Домодедово, «аэропорт работает в плановом режиме» (далее…).

В свою очередь представители Росавиации заявили, что московские аэропорты работают в штатном режиме.

«Аэропорт «Внуково» также работает штатно, закрытия аэропорта из-за непогоды не было», - отметили в Росавиации.

В самом аэропорту эту информацию также опровергают.

Как сообщил «Вечерке» сотрудник пресс-службы аэропорта Внуково Сергей Подольский, об отмене полетов речи не шло, имела место задержка, связанная с необходимостью очистить взлетно-посадочную полосу от снега.

«Снега довольно много, и, естественно, его приходится периодически убирать, что занимает какое-то время. В частности, с 10:08 до 10:30 полоса была закрыта потому что на ней находилась уборочная техника. Это штатные, регламентные работы. Никаких внештатныйх ситуаций у нас не было, работаем по центральному расписанию. Были задержки, связанные со сложными метеоусловиями в аэропортах прилета. Например, долго не пускал Курск».

Напомним, накануне сегодняшнего снегопада московские власти просили автомобилистов воздержаться от использования личного транспорта и пересесть на общественный.

Читайте также

Снегопад парализовал автомобильное движение в Москве

Сильный снегопад, обрушившийся на столицу в ночь на вторник, 4 декабря, привел к многокилометровым заторам в городе и на подъездных трассах. Интернет-сервисы оценивают дорожную ситуацию в Москве в 9 баллов ("город стоит", по версии"Яндекс.Карт"). Стоят практически все шоссе в сторону центра, а также длинные отрезки МКАДа, Третьего и Садового колец. Ленинградское шоссе в районе МКАДа неедет в обе стороны.

Пробки в Москве образовались еще рано утром, когда дорожное движение обычно не столь интенсивно. Уже к 7 утра на дорогах наблюдались серьезные затруднения, а к 8 утрагород практически встал

Аналогичная ситуация наблюдалась на прошлой неделе, когда один из самых сильных снегопадов за последнее время также сковал движение в столице. Затруднения тогданаблюдались и в работе авиатранспорта, тогда как Московская железная дорога работала по расписанию (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER