Пятница 19 октября, 14:10
Ясно + 18°

Барак Обама просит РФ продлить договор об утилизации ядерных боеприпасов

Президент США Барак Обама согласен пойти на переговоры с Россией об изменении договора по уменьшению угрозы от оружия массового уничтожения.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Соглашение о ядерном развооружении между Россий и США истекает в июне 2013 года.

Москва и Вашингтон, по мнению президента США Барака Обамы, продолжат  сотрудничество по программе Нанна-Лугара - совместного уменьшения угрозы от оружия массового поражения. "Я настроен оптимистично по поводу достижения такой договоренности", - сообщил Обама на выступлении в Национальном оборонном университете в Вашингтоне. В понедельник состоялась конференция, посвященная 20-летию этой программы, благодаря которой Россия и США начали сотрудничать в ликвидации ядерных запасов после окончания "холодной войны".

В июне 2013 года истекает соглашение о развооружении между США и Россией в данной области, заключенное в 1992 году. Россия недавно сообщила, что документ в нынешнем виде не устраивает отечественные власти и поэтому его нужно откорректировать. Американская администрация ответила, что готова пойти на переговоры по этому поводу.

"Россия сообщила, что, по ее мнению, соглашение не отвечает сегодняшнему состоянию отношений между двумя странами. Давайте сделаем его более современным, чтобы продолжить сотрудничество по уменьшению угрозы от оружия массового уничтожения", - приводит "ИТАР-ТАСС" слова президента США. По его словам, программа Нанна-Лугара важна для безопасности США, России и других стран, так как она направлена на ликвидацию ядерного, химического и биологического оружия во всем мире.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER