Понедельник 24 сентября, 13:09
Пасмурно + 10°
Дмитрий Медведев признал ошибку в пенсионной системе.

Дмитрий Медведев признал ошибку в пенсионной системе

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом он заявил 4 декабря.

Премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что при формировании пенсионной системы несколько лет назад произошла ошибка в расчетах. Об этом он заявил 4 декабря на встрече с членами Общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей".

Он добавил, что когда принималась та система, исходили из того, что к 2023 году "те люди, которые будут выходить на пенсию, будут получать накопительную часть пенсии больше, чем пенсия распределительной части". По словам премьер-министра, "ошиблись в целом ряде стимулов, в результате разница будет в пользу распределительной системы. Это что за накопительная система такая?".

При этом, Медведев не считает необходимым отменять накопительную часть пенсии. Он добавил, что оптимизировать эту систему необходимо способами максимально эффективными и безубыточными для бизнеса. При этом Медведев предложил взять годичную паузу и было принято решение, чтобы люди сами выбрали систему, в которой они хотят остаться, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER