Среда 17 октября, 19:10
Ясно + 13°

Екатерина Сметанова отказалась от адвокатов

Екатерина надеется, что скоро увидит своих детей.
Фото: Андрей Стенин
За это ее обещали выпустить из изолятора.

Источник «ВМ» в следствии по делу «Оборонсервиса» рассказал, что Екатерина Сметанова дала отвод своим платным адвокатам. Теперь интересы арестованной представляет только государственный защитник - Евгений Кавун. По словам источника, это было одним из непременных условий сделки со следствием, на которую пошла Екатерина Сметанова.

- Взамен ей обещали изменить меру пресечения, - сообщил источник в следствии, - от домашнего ареста до освобождения под залог. Это может произойти уже скоро - 10 декабря.

После того, как Екатерина Сметанова согласилась сотрудничать со следствием, и стала давать показания, ей разрешили свидание с матерью.

- Катя ждет с нетерпением 10 декабря, - рассказала Ольга Пожарская. - Мы очень надеемся, что ей смягчат меру пресечения и вскоре она увидит сыновей. Самое горькое, что у нее очень плохое зрение – минус девять, она почти слепая. Кате срочно нужна лазерная коррекция. Из-за многочасовой работы за компьютером за последние два года у нее очень сильно ухудшилось зрение. Я очень переживаю, ведь из-за стресса могут появиться ухудшения.

Напомним, что в конце октября Следственный комитет возбудил сразу 5 уголовных дел о мошенничестве по фактам реализации недвижимости ОАО «Оборонсервис» — компании, которая находится в ведении Минобороны. По данным следствия, в Минобороны выбирали наиболее ликвидные объекты, после чего в них вкладывались бюджетные средства, а затем продавались аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам по заниженным ценам.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный государству, оценивается в 6 миллиарда рублей.

7 ноября, сразу после отставки Анатолия Сердюкова, были задержаны Екатерина Сметанова, занимавшая ранее должность гендиректора «Центра правовой поддержки «Эксперт», выступавшего посредником между «Оборонсервисом» и покупателем принадлежащего им имущества, и ее гражданский муж Максим Закутайло — экс-гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны». Отметим, что срок ареста Екатерины Сметановой и ее мужа продлен до 10 декабря.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER