Среда 19 сентября, 18:09
Ясно + 23°
Леонид Печатников упрекнул врачей в том, что они не заказали необходимый для эндоскопического отделения бронхоскоп

Экономия средств позволила столичным медицинским учреждениям получить больше современного оборудования

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Визит заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова и главы столичного Департамента здравоохранения Георгия Голухова в Консультативно-диагностический центр № 6 был приурочен ко дню его основания — КДЦ был открыт 1 декабря 2000 года.

Программа модернизации здравоохранения позволила учреждению обзавестись самой современной медицинской техникой, которую медики с гордостью демонстрировали высокому начальству. Особая гордость КДЦ № 6 — аппарат магнитно-резонансной томографии и эндоскопический аппарат, позволяющий увидеть внутренние органы в 3D-изображении.

«Буквально два года назад в Северном округе вообще не было аппарата МРТ, — рассказала главврач Вера Сидорова. — Жителям приходилось ждать очереди по 5–6 месяцев! Зато сегодня очередь на МРТ у нас — максимум две недели. А всего наш амбулаторный центр обслуживает примерно 250 тысяч человек».

Не обошлось и без критики, пусть и легкой. Так, Леонид Печатников упрекнул врачей в том, что они не заказали необходимый для эндоскопического отделения бронхоскоп — аппарат, изучающий состояние легких.

«Мы вам не предложили, а вы и заказать постеснялись? — строго поинтересовался вице-мэр. — Бронхоскопы мы вам закупим, а вы их устанавливайте где хотите. Хоть в стоматологии».

За пациентов КДЦ № 6 можно только порадоваться — после вливания финансовых средств центр действительно впечатляет, и радует тот факт, что это далеко не единственное подобное учреждение в Москве.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Георгий Голухов, глава Департамента здравоохранения Москвы

В Москве модернизация здравоохранения рассчитана до конца 2016 года. На всю программу мы должны были закупить 46 тысяч единиц оборудования.

За счет того, что торги в Москве проходят со снижением цен около 30 процентов, нам удалось сэкономить, и мы сможем закупить свыше 50 тысяч единиц. Требование мэра — экономить максимально, но не за счет качества оборудования. Мы старались, чтобы оборудование было европейского уровня

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER