Понедельник 20 августа, 19:08
Пасмурно + 23°
 ГИБДД призывает водителей не оставлять машины на обочинах, чтобы не мешать работе снегоуборочной технике.

ГАИ просит автомобилистов воздержаться от поездок в Подмосковье

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Снегопад должен ослабеть только к вечеру.

В связи с обильным снегопадом ГАИ Подмосковья советует водителям не садиться за руль личного транспорта без особой нужды.

«По прогнозам синоптиков, сильный снегопад, начавшийся в ночь на вторник, должен ослабеть к вечеру и прекратиться в ночь на среду. Всего за сутки может выпасть около четверти месячной нормы осадков. В связи с этим мы просим водителей по возможности отказаться от использования личного транспорта, а пользоваться общественным», - сообщил представитель областной Госавтоинспекции.

В свою очередь ГИБДД призывает водителей не оставлять машины на обочинах, чтобы не мешать работе снегоуборочной технике.

«Особое внимание при движении водителям следует уделять внимание соблюдению скоростного режима и безопасной дистанции между транспортными средствами. Кроме того, необходимо внимательно смотреть за пешеходами, которые из-за непогоды стремятся побыстрее пересечь проезжую часть, невзирая на интенсивность движения», - отметили в УГИБДД по Москве.

Читайте также

Снегопад парализовал автомобильное движение в Москве

Сильный снегопад, обрушившийся на столицу в ночь на вторник, 4 декабря, привел к многокилометровым заторам в городе и на подъездных трассах. Интернет-сервисы оценивают дорожную ситуацию в Москве в 9 баллов ("город стоит", по версии"Яндекс.Карт"). Стоят практически все шоссе в сторону центра, а также длинные отрезки МКАДа, Третьего и Садового колец. Ленинградское шоссе в районе МКАДа не едет в обе стороны.

Пробки в Москве образовались еще рано утром, когда дорожное движение обычно не столь интенсивно. Уже к 7 утра на дорогах наблюдались серьезные затруднения, а к 8 утрагород практически встал

Аналогичная ситуация наблюдалась на прошлой неделе, когда один из самых сильных снегопадов за последнее время также сковал движение в столице. Затруднения тогданаблюдались и в работе авиатранспорта, тогда как Московская железная дорога работала по расписанию (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER