Понедельник 24 сентября, 22:09
Легкий Дождь + 10°
Марат Хуснуллин на урбанистическом форуме.

Генплан Москвы будет переписан

Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
Заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин выступил на Московском урбанистическом форуме

Москва готова к корректировке генерального плана, заявил заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин, выступая на Московском урбанистическом форуме. Среди очевидных причин он назвал развитие территории новой Москвы, совершенствование транспортной системы, поддержка полицентрического развития территорий.

"Мы готовим новый мастер-план, и мы сейчас готовим техническое задание, где закладываем вопросы полицентрического развития. В новой Москве мы должны создать новый центр развития, причем не на бумаге. В "Коммунарке" должно появиться около трех миллионов квадратных метров недвижимости и двести тысяч рабочих мест", - сказал Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин также отметил важность транспортного развития в обновленном Генплане города. По его словам, плотность в Москве 16 тысяч квадратных метров на гектар земли, а в Париже, к примеру, 32 тысячи. "Но плотность дорожной сети в Париже в четыре раза выше, чем в Москве", - сказал Сергей Собянин, который также выступал на Московском урбанистическом форуме.

Марат Хуснуллин на урбанистическом форуме.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER