Четверг 18 октября, 19:10
Ясно + 15°

Костюм лисы с детского утренника — мегатренд нынешнего Нового года

Не успел снег выпасть, а памятник Шолохову уже превратили в деда Мазая и зайцев. Сегодня специально пошла по Гоголевскому бульвару. Снежное море разлилось. Вместо лошадиных голов одни сугробы. Сидит Шолохов в лодке. Еще не осугробился, но уже омазаился.

На лодке — штук 20 белых зайчат. Глазки тушью подведены, губки — помадой. Видимо, тетя какая-то старалась. Причем с утра, перед работой.

Снег-то ночью пошел, а днем — уже я нагрянула с проверкой. Первые зайцы у Шолохова появились зимой 2007-го, когда памятник поставили. Ктото пошутил. С тех пор пошло-поехало. Каждую зиму москвичи лепят зайчат на лодку. Когда бы вы знали, из какого сора народные забавы рождаются! Недавно, кстати, новая появилась.

У горе-таксидермистки не получилось чучело лисы. Тетя, не будь дура, изделие вывесила в Интернете и прославилась. Лису окрестили «упоротой». Весь офисный планктон сходит с ума, изобретая фотожабы. Лисичка уже побывала на Луне, на груди у Оксаны Федоровой в передаче «Спокойной ночи, малыши», встретилась с «Большой тройкой» в Потсдаме. Ей фотожаберы отвели почетное место. На коленке у Сталина. Народ развлекается, лисичку на аватарку ставят. Горе-таксидермистка рада. Продала чучело за кучу фунтов стерлингов. И моя соседка довольна. На новогоднем костюме сэкономила. У нее дочь в старом костюме на елку пойдет. Будет лисичку изображать. Это нынче модно.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER