Пятница 21 сентября, 03:09
Ясно + 13°

Красота в век цифровых технологий и пластической хирургии

Фото: "Вечерняя Москва"
В телестудии «Вечерки» прошел круглый стол, посвященный теме женской красоты.

Вы совершенно правильно сделали, что зашли в этот раздел! Потому что перед вами - "Москвичка", новый интерактивный проект "Вечерней Москвы", созданный специально для женщин мегаполиса. Здесь вас ждут самые интересные женские темы, которые москвички готовы обсуждать везде и всегда - в компании подруг, на работе, в интернет-сообществах и в блогах. Каждый вторник в 19.00 мы ищем ответы на "женские" вопросы в прямом эфире"Вечерка-ТВ". Присоединяйтесь! Читайте "Москвичку" на нашем сайте,  подключайтесь к прямому эфиру, высказывайте свое мнение, общайтесь в чате! 

На наш взгляд, «пилот» получился удачным. К нам в гости пришла главный редактор сети для женщин Ева.Ру Анастасия Нестратова, светский фотограф Елизавета Карпушкина, представляющая сетевой ресурс Клео.ru, а также другие интересные персоны – стилист Наталия Туркенич, пластический хирург Максим Осин, психолог Анетта Орлова и певец Александр Ягья. В роли ведущих выступили журналисты «ВМ» Юлия Гапова и Антон Кочелаев. За режиссерским пультом работал Игорь Настенко.

Тема первой программы звучала так – «Красота в век цифровых технологий и пластической хирургии».

Кто и что вгоняет нас в комплексы?

В начале круглого стола наши гости задались вопросом – что мешает современной женщине ощущать себя красивой? Ведь если почитать женские форумы, увидишь множество жалоб на внешность. Да и к «виртуозам скальпеля» выстраиваются целые очереди «перфекционисток», желающих довести до идеала свой нос, губы, уши или грудь. И это при том, что русские женщины во всем мире признаются самыми красивыми!

В результате обсуждения пришли к выводу – у женской самооценки есть два основных врага – психологические комплексы и глянцевые эталоны красоты.

– Комплексы появляются в самом раннем возрасте, – говорит Анетта Орлова. – Когда маленькая девочка подходит к зеркалу и надевает туфли своей мамы, она уже оценивает себя. И может находить в своей внешности какие-то недостатки. Бывает, что негативную роль играет обратная связь – от сверстников. Если девочка высокая и ее обозвали дылдой, она будет переживать по поводу своего роста. И жить с этим комплексом, даже став взрослой.

Анетта Орлова убеждена: если женщину любят – она расцветает. А если нет востребованности у противоположного пола, она теряет уверенность в себе.

– Комплексы есть у всех, – резюмирует психолог. – У женщины они связаны с внешней красотой. А мужчины предъявляют себе претензии в сексуальном, финансовом или материальном аспекте. В каждой женщине есть изюминка, которую она может предложить миру. И есть своя «целевая аудитория». Но глянцевые журналы своими бесконечными разговорами об идеальной красоте довели до того, что даже красивые и милые девушки обросли комплексами, как новогодняя елка – игрушками.

С этим утверждением согласилась Анастасия Нестратова. Она призналась, что, по ее наблюдениям за еварушницами, каждая вторая женщина наделена каким-то комплексом. Их навязывают друзья, знакомые, а также – интернет-сообщества. Как это происходит?

– Женщина на нашем ресурсе рассказывает, какое красивое она купила платье. А ей говорят, что оно не слишком красивое, и она принимается переживать, – говорит главный редактор «Евы.Ру».

Поводов для расстройств у прекрасной половины – великое множество. Кому-то не нравится свой нос, кому-то глаза, а кому-то – свой вкус!

Светский фотограф Елизавета Карпушкина поделилась своим опытом. К ней на фотосессии постоянно приходят девушки с идеальной внешностью Барби. И вот парадокс – им очень часто не нравятся их снимки.

– И я вижу, что человек недоволен собой со всех сторон. Она считает себя толстой, неуклюжей. Это удивительно! – говорит Елизавета.

Веское слово вставил в полемику и певец Александр Ягья. Он утверждает, что неприятие своей внешности имеет психологическую подоплеку.

– Если женщина недовольна собой внутренне, то у нее на лице будет написано, что она некрасивая, неуспешная, что муж у нее неудачник. Она всем своим видом показывает – я никому не нужна, я ничего не добьюсь.

Певец убежден, что женщины тяжело переживают старение. И это тоже добавляет им комплексов. Мужчина с годами становится только лучше, а женщина глубоко «переживает амортизацию». И ничего другого ей не остается, как идти к пластическому хирургу.

В XXI веке выглядеть старой – неприлично

Тут, конечно, было о чем поспорить. Игорь Настенко, например, тут же вспомнил всеми любимую актрису Татьяну Васильеву, которая в свои 65 лет выглядит шикарно и в отличие от многих своих коллег не делает тайны из того, что «дружит с пластической хирургией». Именно ей, кстати, принадлежит фраза: «В XXI веке выглядеть старой – неприлично». И тут все взоры собравшихся обратились на «виртуоза скальпеля» Максима Осина.

Он сказал, что совсем не обязательно гоняться за вечной молодостью. Нужно стараться выглядеть гармонично в своем возрасте. И все же бывают случаи, когда вмешательство хирурга просто необходимо.

– Любая женщина после родов изменяется внешне не в лучшую сторону, – отметил он. – Если у нее был пышный бюст до беременности, то после того, как она кормила ребенка в течение года, грудь теряет форму. Для молодой мамы это становится большой психологической проблемой. Ей кажется, что она уже не может раздеться перед супругом. У нее развиваются комплексы. В таких случаях пластическая хирургия нужна – чтобы помочь молодой женщине обрести уверенность в себе. Я работаю с клиентками, которые хотят что-то восполнить в своей внешности. Либо какой-то дефект, либо возрастные изменения.

Журналист «Вечерки» Юлия Гапова спросила хирурга – правда, ли что клиентки «подсаживаются на пластику». Однажды усовершенствовав свою внешность, они это делают вновь и вновь?

– Если человек в себе что-то хотел изменить и все прошло удачно, он начинает рекомендовать своего хирурга друзьям и знакомым. Подсаживание бывает, но как единичный случай, – уверил Максим Осин.

Главный редактор Евы.Ру подтвердила, что «пластика» пользуется огромной популярностью у наших женщин.

– Каждый второй топик на форумах красоты посвящен темам пластической хирургии, – говорит Анастасия Нестратова. – У нас пишут: «Я сделала удачную ринопластику. А теперь, девочки, посмотрите, у меня ушки торчат, глазки косят. Я вот здесь подтяну…» К пластической хирургии все относятся положительно. В разделе «Красота» идет обсуждение операций. Правда, «пластика» – удовольствие дорогое. И есть женщины, которые не могут себе это позволить.

Но зато все могут обсуждать «пластику» звезд! Этим особенно любят заниматься на портале Клео. Молодящихся знаменитостей не щадят.

– На нашем форуме – это просто святое, зайти и сказать про звезду: «У нее такая ужасная пластика!» – говорит фотограф Елизавета Карпушкина.

И все-таки для многих хирургия – это слишком радикально. Такие женщины в погоне за красотой хотели бы ограничиться косметологическими мерами. Стилист Наталия Туркенич рассказывает:

– Ко мне обращаются люди, которые хотят выжать все 100% из своей внешности. В 30 лет ко мне приходят молодые женщины и говорят: «Научите меня – как красится, как ухаживать за волосами, как одеваться».

И тут специалисты приходят на помощь: в наше динамичное время пложно со всем справляться самой, следить за всеми тенденциями, успевать их отслеживать. Поэтому прибегать к помощи специалистов вовсе не зазорно, а наоборот – нормально и современно.

От лица мужчин слово опять взял певец Александр Ягья. И нанес удар по женскому самолюбию, заявив совсем нелицеприятные вещи: многие женщины, по мнению Александра, сегодня злоупотребляют курением и алкоголем, а потом жалуются на то, что выглядят не очень. Как знать, если бы не вредные привычки, – может быть и «пластика» бы дольше не понадобилась. С ним оказался солидарен и Максим Осин:

– На женском организме все вредные привычки сильно сказываются. Чтобы выглядеть хорошо до глубокой старости надо за собой ухаживать с юности.

Анетта Орлова тоже напомнила, что с самого раннего детства девочка должна заниматься собой:

– Кто-то отталкивается от своего естественного образа, кто-то создает его, – отметила психолог. – В каждом возрасте женщина должна быть самодостаточной. Если она все успела вовремя – встретила своего парня, вышла замуж, родила ребенка, нашла работу по душе – она чувствует себя гармонично. Кстати, за духовным миром тоже надо следить с рождения.

О чем говорят женщины на своих форумах

Под занавес программы наши гости обсудили феномен интернет-сообществ. Почему женщины часами «зависают» на форумах? Причин здесь множество. Кто-то ищет общения, кто-то просит совета. Кому-то важно самоутвердиться, рассказывая о своих успехах. А кто-то и вовсе – «лицедействует» – надевает маску, создает свой образ и играет роль. Что тут скажешь? Всюду – жизнь!

Как отметила Елизавета Карпушкина, на их портале наиболее ценится мнение профессионалов – психологов, пластических хирургов и стилистов. А вот мнение обычных блоггеров может восприниматься в штыки и вызывать весьма эмоциональные дискуссии.

– А в нашей сети обратная ситуация, – сказала Анастасия Нестратова. – Если к нам приходит психолог или пластический хирург, то к этому человеку относятся немного настороженно. Но у нас возник пул людей, которые завоевали авторитет. «Еве.Ру» исполнилось 10 лет. У нас есть «старички», которые давно «живут» на форумах. Вот с их мнением еварушницы считаются.

Анетта Орлова считает, что виртуальное общение многим дает возможность сыграть, или даже по-настоящему прожить необычную роль.

– Некоторые женщины приходят в сеть, чтобы сконструировать свой образ, который не соответствует их реальной жизни, – говорит психолог. – 40-летняя дама может строить из себя Багиру или Ангела. У нее есть возможность создать несколько личностей.

И от всего этого лицедейства, возможности хотя бы на время стать не той, кто ты есть на самом деле, или чью роль играешь в реальной жизни, женщины получают удовольствие, да еще какое!

Круглый стол завершился пожеланием всем женщинам искать во всем «золотую середину». А это значит – чередовать виртуальное общение с реальным. А также – гармонично существовать в своем возрасте. Ну и помнить о том, как резюмировал «собрание» ведущий Антон Кочелаев: «Некрасивых женщин не бывает!»

Круглый стол «Красота в век цифровых технологий и пластической хирургии» вызвал шквал зрительских откликов. Вот некоторые из них:

«Очень уважаю Ирину Алферову за то, что она стареет натурально, как Осень».

«Силиконовая грудь – к силиконовой любви. Примета времени.»

«И в 60 лет женщина может выглядеть роскошно. Посмотрите на Принцессу Кентскую».

«Давайте пропагандировать полных женщин. А то надоело на диетах сидеть»

«Кремы – это бизнес для производителя. Не покупайте дорогие кремы – это обман».

«Жизнь – одна, начинается с рождения и кончается смертью. Женщина имеет возможность быть разной – молодой, «бальзаковской», пожилой. И внешне – тоже. И пусть так и будет!»

16:59 4 декабря 2012

Красота в век цифровых технологий и пластической хирургии.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER