Понедельник 22 октября, 15:10
Ясно + 8°

Марат Хуснуллин: Центр города требует особого внимания

Марат Хуснуллин.
Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
Штаб по обустройству и развитию центра города работает в постоянном режиме, сообщил глава штаба, заместитель мэра Москвы по строительной политике и градостроительству Марат Хуснуллин на брифинге в рамках II Московского урбанистического форума.

- Мы считаем, что центр – это наша жемчужина, особо важный элемент градостроительного развития города, - сказал он.

Подобная работа велась и раньше, отметил вице-мэр, сейчас он оформлена в виде заседаний штаба. Еженедельно обсуждаются меры, осуществление которых важно для развития центра, для координации всех программ. Сегодня, чтобы усовершенствовать «сердце» столицы, необходимы и строительство за бюджетные средства, и работа с инвесторами, и капитальный ремонт зданий, и дорожное строительство, и сохранение памятников культурного наследия.

- Объем работы большой, он требует максимальной скоординированности. Поэтому работа решением мэра Москвы Сергея Собянина оформлена в виде штаба, - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Отметим, что на днях на официальном сайте Департамента градостроительной строительной политики появилось сообщение о создании штаба по обустройству и развитию центра города. Новый коллегиальный орган создан для реализации плана мероприятий по комплексному обустройству и развитию Центрального административного округа города Москвы, говорится в информации департамента.

Читайте также

Столицы мира будут перенимать опыт Москвы

4 декабря открылся II Московский международный урбанистический форум «Мегаполис в масштабе человека», на котором представляют и обсуждают идеи по развитию городского пространства. (читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER