Четверг 18 октября, 10:10
Ясно + 11°

Павел Астахов выступил за запрет розничной продажи фейерверков

Павел Астахов: Каждая четвертая петарда имеет сомнительное происхождение.
Фото: "Вечерняя Москва"
По его словам, особое внимание нужно уделять детям.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в период новогодних праздников необходимо запретить розничную продажу фейерверков.

«Особое внимание нужно уделять детям: не давать в руки огнеопасные и взрывоопасные игрушки и изделия! Лучшие, веселые и радостные праздники для детей - это развлечения без риска и травм», - сообщил Павел Астахов.

Ежегодно в новогодние праздники дети получают увечья из-за бесконтрольного использования различных пиротехнических устройств: петард, фейерверков, салютов.

Кроме того, Павел Астахов отметил, что пиротехническая продукция часто является контрафактной и используется не по назначению и с нарушением правил эксплуатации, передает «Интерфакс».

«По оценкам экспертов, 25% фейерверков, продаваемых в нашей стране, отечественного производства, а 75% завозится из-за рубежа, большая часть из Китая. При этом объем нелегальных фейерверков в среднем достигает 25%, то есть каждая четвертая петарда, ракета и т.п. имеет сомнительное происхождение», - подчеркнул омбудсмен.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER