Понедельник 24 сентября, 20:09
Дождь + 8°
Во Вьетнаме погиб российский турист.

Российский турист погиб во Вьетнаме

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Турист из России Турист утонул в море на вьетнамском курорте Фантьет.

Трагическое ЧП произошло 3 декабря примерно в 11.30 в курортной зоне Муи Не. Друзья туриста начали бить тревогу, когда увидели, что 26-летний бизнесмен, начал тонуть в море.

Для спасения туриста была отправлена моторная лодка со спасателями. Несмотря на оказанную экстренную помощь, россиянин вскоре скончался.

В конце ноября во вьетнамском городе Нячанг скончался 42-летний россиянин. Он на высокой скорости врезался на мотоцикле в стену здания. Мотоцикл, на котором разбился россиянин, был взят в аренду на курорте.

Мы попросили прокомментировать эти трагические события специалиста по данной дестинации туристического рынка, эксперта компании "Бамбу Клаб" по Юго-Восточной Азии Виктора Ву. Вот что он сказал "Вечерке":

- К сожалению, место, где погиб 26-летний россиянин, находится не в центральной курортной зоне Вьетнама, а в 12 километрах от нее, поэтому информация о происшествии пришла к нам совсем недавно и детали пока неизвестны. Но, как показывает опыт, причиной гибели туристов бывает, как правило, пренебрежение правилами безопасности на воде – купание в состоянии алкогольного опьянения, проблемы со здоровьем, при которых не следует далеко заплывать. Мы стремимся максимально инструктировать туристов перед поездкой. В экскурсионной программе группу всегда сопровождает русскоговорящий гид. На отдыхе клиентам выдается памятка о том, как нужно себе вести в различных природных условиях, включая и море, с учетом специфики каждой страны. У туриста под рукой номер телефона нашего представителя на курорте, которому можно позвонить в любое время по всем вопросам. Мы и сами звоним в номер нашего клиента (или на ресепшн отеля), чтобы узнать, как идут дела. И, конечно же, у всех клиентов обязательно должна быть оформлена медстраховка. Также мы рекомендуем не брать в аренду мотобайки, потому что управлять ими на незнакомой дороге с хаотичным движением очень сложно. Словом, все, что может и обязана сделать отправляющая компания – это предупредить человека обо всех опасностях, которые неизбежно подстерегают его на отдыхе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER