Пятница 21 сентября, 13:09
Ясно + 22°
Россия возьмет шефство над двумя афганскими провинциями.

Россия возьмет шефство над двумя афганскими провинциями

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
4 декабря в Москве состоялась презентация новой организации - «Общество дружбы и сотрудничества с Афганистаном», основной целью которой является содействие развитию Афганистана и укреплению дружбы и добрососедства между нашими странами.

Как рассказал «ВМ» председатель наблюдательного совета института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, Россия намерена в скором времени взять шефство над двумя афганскими провинциями Гельмендом и Бадахшаном, а помогать в развитии этих регионов будут в том числе афганцы, которые сейчас проживают в столице. «В мировой системе антинаркотической борьбы это называется программой альтернативного развития», - сказал Крупнов.

Он отметил, что РФ «должна будет вложиться в развитие технологиями, электрификацией и подготовкой кадров». А помочь в этом нашей стране должны будут афганцы, которые сейчас живут в РФ. «У нас 100 тысяч молодых, сильных с высшим образованием афганцев живет в Москве и в целом по России - это десять дивизий можно весь Афганистан поднять с такой силой». «Правительство Афганистана предложило помочь нам «поднять» север Бадахшана и провинцию Гельменд, которая на сегодняшний день является главным центром выращивания опийного мака. Сейчас идет предметная работа по этому вопросы , пока в плоскости политических договоренностей», - подчеркнул Крупнов.

«Правительство Афганистана предложило помочь нам «поднять» север Бадахшана и провинцию Гельменд, которая на сегодняшний день является главным центром выращивания опийного мака. Сейчас идет предметная работа по этому вопросы , пока в плоскости политических договоренностей», - сказал Крупнов.

Из Афганистана в Россию каждый год ежегодно поступает около 540 тонн опиатов. Доход, полученный от афганских наркотиков, ежегодно достигает 20 миллиардов долларов, которые в основном идут в карманы наркоторговцев. Провинция Гельменд сейчас является основным производителем опиатов в Афганистане, а через Бадахшан наркотики поступают в Центральную Азию, а затем и в Россию.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER