Вторник 23 октября, 17:10
Легкий Дождь + 5°

В МУРе появятся спецгруппы по раскрытию преступлений прошлых лет - МВД

 Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин является инициатором создания группы и специальных отделов.
Фото: РИА "Новости"
На заседании ГУ МВД по Москве и ГСУСК чиновники обсудили возможные решения проблемы.

Группы по раскрытию особо тяжких преступлений прошлых лет против личности и спецотделы создадут в территориальных подразделениях уголовного розыска Москвы, заявил столичный главк МВД.

На Петровке, 38 прошло заседание коллегий ГУ МВД по Москве и главного следственного управления (ГСУСК) по столице. Начальник МВД Анатолий Якунин и руководитель ГСУСК Вадим Яковенко говорили о проблемах взаимодействия двух ведомств и обозначили пути их решения.

Например, решено объединить усилия в борьбе с незаконными игорными заведениями, маскирующимися под лотереи и компьютерные клубы. "Достигнута договоренность между двумя правоохранительными ведомствами о проведении совместных учебно-методических мероприятий и стажировок для сотрудников. В ближайшее время в территориальных подразделениях уголовного розыска будут созданы специализированные отделения и группы по раскрытию особо тяжких преступлений против личности, совершенных в прошлые годы", - приводит РИА "Новости" слова документа.

В пресс-службе МВД уточнили, что с инициативой создания новых подразделений выступил начальник главка Анатолий Якунин. Он пообещал сотрудникам принять для этого оргштатные мероприятия.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER