Четверг 18 октября, 11:10
Ясно + 11°

Юнкоры «Вечерки» залили первую «ледяную глазурь»

Юнкоры газеты "Вечерняя Москва" заливают каток во дворе Большой Черкизовской улицы.
На снимке: Анастасия Бруй (слева) и Надежда Афанасьева
Юнкоры газеты "Вечерняя Москва" заливают каток во дворе Большой Черкизовской улицы. На снимке: Анастасия Бруй (слева) и Надежда Афанасьева
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Молодые журналисты первыми опробовали свежий лед.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Юнкоры «Вечерки» помогли управляющей компании на Большой Черкизовской улице в Восточном адмнистративном округе заливать один из первых дворовых катков. Искусству устройства любимых зимних объектов мы учились у коммунальщиков из Преображенского района. 

На площадке у дома № 9 нас уже ждала «ледовая» спецбригада - десять местных дворников. Оказывается, все городские катки создают вручную, и одному тут не никак не управиться.

- Я пять лет заливаю каток и знаю, что это очень трудоемкий процесс,- деловито  проинструктировал нас сотрудник управляющей компании «Преображенское» Дмитрий Соколухин. - На создание катка уйдет не менее трех дней. Сначала нужно разровнять снег на участке. Но в этом году зима запоздала, так что нам, наоборот, придется таскать снежок со всего двора. Затем основу катка надо тщательно утрамбовать и побрызгать водой – получится первая ледяная «глазурь». На следующие сутки мы повторно польем корочку. Через день - еще разок. Потом отполируем, и все - каток готов!

Мы с азартом схватились за лопаты и за час натаскали приличную гору снега. Потом сами же решили ее разровнять специальным железным роликом. Ох, тяжело!..  Это с виду ролик маленький, а весит явно не меньше 30 кило! Через пять минут вообще останемся без сил…  

Дворников явно повеселили наши старания, и нам поручили работу полегче.

- Аккуратно разбрызгивайте воду,- протянул шланг с насадкой-пульверизатором Дмитрий Соколухин. - Снег должен пропитаться равномерно, иначе часть площадки просто растает! Запоминайте: на наш каток уйдет почти 80 тонн воды!

Между прочим, чтобы один раз хорошенько пролить каток нужно почти полдня. Ну что ж, начнем!..

Первые трудности: вода попала на варежку. Какая ледяная!..

Поливаю уже полчаса, руки двигаются уже из последних сил. А результата – как будто и нет… Снег впитывает воду как губка! Не понимаю, почему бы не поставить автоматический разбрызгиватель? Такой, как летом на газонах. А самим попить чайку из термоса… Но не тут-то было.

- Нельзя чтобы шланг просто так лежал на снегу, он должен постоянно двигаться,- разъяснил мастер Соколухин. - Иначе вода замерзнет и резиновая трубка лопнет.

Кстати, пока мы помогали заливать каток, местные мальчишки нам даже завидовали!

- Они уже несколько дней в помощники просятся, - улыбнулся Дмитрий Соколухин. - Думают, что процесс пойдет быстрее. Кстати, мальчишки - самые частые гости на нашем льду. У этих ребят даже распланированы соревнования по дворовому хоккею, и сейчас им не терпится начать игры.

Через несколько часов первый слой катка наконец замерз. Конечно же, мы решили его опробовать – заранее прихватили с собой коньки. Ух ты, уже скользит!.. Но от души, увы, пока не разогнаться - лед тонкий и не ровный. Зато послезавтра наш каток будет полностью готов. Мы точно придем покататься!

Юнкоры газеты "Вечерняя Москва" заливают каток во дворе Большой Черкизовской улицы.
На снимке: Анастасия Бруй (слева) и Надежда Афанасьева
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER