Среда 19 сентября, 03:09
Ясно + 8°
Халк недоволен работой главного тренера "Зенита".

Халк может покинуть "Зенит" после конфликта со Спаллетти

Фото: Wikipedia/Vladimir Maiorov
Футболист питерского футбольного клуба "Зенит" Халк отказался пожать руку главному тренеру команды Лучано Спаллетти после замены на матче с "Миланом".

В ночь на среду "Зенит" обыграл "Милан" со счётом 1:0 в Лиге чемпионов. Спаллетти сменил Халка на 79-й минуте матча. Однако после завершения игры бразилец заявил, что очень недоволен работой главного тренера.

"Я очень счастлив в Санкт-Петербурге, и моя семья тоже, но у меня есть маленькая проблема с главным тренером. Если проблема в ближайшее время не решится, я могу покинуть клуб уже в январе", - сказал футболист после матча.

Халк выступает за "Зенит" с лета 2012 года, и забил 4 гола во всех турнирах. Контракт с ним рассчитан до 2017 года, сообщает "Русская служба новостей".

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Герман Зонин, заслуженный тренер СССР, экс-тренер сборной СССР и «Зенита»:

- Словами Халка я , конечно, возмущен, но думаю, что они были сказаны на эмоциях. Что значит уйду или не уйду! Есть контракт, за него заплачены умопомрачительные деньги (40 миллионов евро сразу плюс еще 20 миллионов евро в рассрочку на три года). Есть агент, который понимает, что это не шутки. Тут может быть и громадная неустойка и дисеквалификация футболиста и многое другое. Футболисты, которых меняют или держат на лавке, всегда недовольны и такие конфликты – не редкость, обычное дело в футболе. Но ту завязаны очень большие деньги и имидж клуба. Кроме того, Халк, как раз и играет в каждом матче, в отличие от Кержакова, который как раз сел на лавку. Но в команде не все в порядке – это очевидно. Там явно витает напряжение.

Читайте также:

Все новички ведущих столичных клубов стоят меньше одного Халка

100 миллионов евро, которые руководство футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) заплатило за переход двух иностранных футболистов бразильца Халка и бельгийца Витселя заставило проанализировать ситуацию с новичками в ведущих московских клубах.

Тем более, что эти громадные деньги дали обратный эффект как для «Зенита», так и для всего нашего футбола.

Сразу же после этих покупок, игра и результаты ведущего нашего клуба, чьи футболисты составляют костяк национальной сборной, резко пошла на убыль. Команда потерпела два поражения в чемпионате страны, а затем была уничтожена в Лиге чемпионов испанской «Малагой». Причем у клуба с Пиренеев как раз наблюдается финансовый кризис. Летом от них отказался прежний владелец – арабский шейх. «Малага» распродала нескольких лидеров и общий бюджет составляет на данный момент (по разным источникам) от 70-80 миллионов евро. Весь бюджет. Но дело оказалось не только в результатах. (подробности читайте здесь)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER