Среда 26 сентября, 08:09
Ясно + 4°
Утвержденный бюджет предусматривает и финансирование транспортной сети Московского региона. Например, этого трамвая нового поколения.

Из нового федерального бюджета столице и Подмосковью на развитие транспорта выделено 27,9 миллиарда рублей

Фото: PHOTOXPRESS
Президент России Владимир Путин подписал Закон о федеральном бюджете на 2013–2015 годы. Госдума приняла проект бюджета в третьем чтении 23 ноября.

Федеральный бюджет «сформирован с учётом новых бюджетных правил в части, касающейся использования нефтегазовых доходов, введение которых предусмотрено с 1 января 2013 года», - уточняется в сообщении на сайте Кремля.

Планируется, что доходы бюджета в 2013 году составят 12,8 триллиона рублей. А расходы - 13,3 триллиона рублей. Дефицит прогнозируется на уровне 0,8 процента ВВП или 521,4 миллиарда рублей.

Главным отличием нового трехлетнего бюджета страны - попытка сделать его постепенно менее зависимым от цен на нефть и снизить кризисные риски в случае падения этих цен. 

Для этого впервые использовано бюджетное правило. По нему все расходы казны рассчитываются не в привязке к прогнозируемым ценам на нефть, а исходя из долгосрочных цен за бочку сырья. Со следующего года за основу будет браться цена за пять лет. 

В бюджете изначально зафиксирована более низкая цена 91 доллар за баррель, тогда как реальная стоимость составляет сейчас 97 долларов. Все дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться в Резервный фонд. Прогнозируется, что к концу года в нем аккумулируется 3,174 триллиона рублей.

Больше всего денег из казны в 2013 году уйдет на статью «социальная политика» - почти 4 триллиона рублей. Прежде всего, столь большая сумма связана с расходами на поддержание пенсионного обеспечения. В следующем году на него потратят больше 2,8 триллиона рублей. Предполагается, что средний размер пенсии составит 10,3 тысячи рублей. На развитие транспортного комплекса Московского региона пойдут 27,9 миллиарда рублей.

Кроме того, президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий перераспределение бюджетных доходов в пользу регионов и муниципалитетов. Закон относит к доходам субъектов России 40 процентов сумм акцизов на алкогольную продукцию крепостью более 9 градусов (за исключением пива и вин), а также 100 процентов сумм акцизов на алкоголь крепостью менее 9 градусов. С 1 января 2014 года в бюджеты городских округов полностью передаются доходы от продажи земельных участков, госсобственность на которые не разграничена, доходы от передачи в аренду земельных участков.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER