Среда 19 сентября, 10:09
Пасмурно + 13°
Кадр из кинофильма «Воображариум доктора Парнаса».

Москва, кино, романтика или для тех, кому не спится

Фото: kinopoisk.ru
Когда солнце скрывается за горизонтом, а на город опускается ночная мгла, на улицу выходят они – московские киноманы.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересныхгородских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов. 

Вечерняя Москва покоряет нас не только своей сверкающей красотой, но и новыми, оригинальными способами весело и интересно провести вечерний досуг. Одним из таких ярких и увлекательных ночных мероприятий, которое с невероятной скоростью набирает популярность и завоевывает сердца жителей и гостей столицы, стал «Ночной показ».

В полночь 17 октября кинотеатр «Художественный» в очередной раз открыл свои двери, для тех, кому не спится. Знаменитая «Художка» с вековым стажем, стала рекордсменом по количеству проводимых «Ночных показов». Только там, каждые выходные проводят тематические киноночи. И эти выходные не стали исключением, для кинолюбителей устроили «Ночь таинственных историй». Главная особенность данного мероприятия в том, что за один сеанс Вы можете просмотреть три фильма. До самого утра Вам будут показывать кинофильмы, которые объединяет что-то общее: тема, участие одного и того же актера или же это работа одного и того же режиссера. На такой тематический сеанс гости могут прийти в костюме любимого персонажа.

В этот раз организаторы решили внести немного разнообразия и предоставили зрителям самим выбрать «таинственные истории» для просмотра. В основном кинозале, шел показ кинофильмов: «Парфюмер: история одного убийцы», «Иллюзионист»,  «Воображариум доктора Парнаса», а в «синем» транслировали «Девятые врата» и «Лабиринт Фавна». Так гости могли бегать из одного зала в другой, и смотреть тот фильм, который им больше нравится.

Новичкам, которые еще не выработали иммунитет против дремоты, тут нечего боятся. Уснуть во время сеансы Вам не дадут увлекательные перерывы. Обычно гостей киноночи на перерывах между фильмами развлекают юные актеры, студенты театральных университетов Москвы. В «Художественном» на антракте сон киноманов разгоняли ребята из ВТУ им. Щепкина. В зрительном зале они перевоплощались в тех, кого совсем недавно мы могли видеть на широком экране. Некоторые кинотеатры, например «Дом кино», любят на антрактах устраивать еще и встречи с актерами, режиссерами и другими личностями, связанными с кино. Вот так простой поход в кино превращается в вечер-встречу, где зрители могут пообщаться с представителями и профессионалами киноискусства.

Еще один плюс таких кино-пауз в том, что Вы успеете не только сон прогнать, но и червячка заморить. Горячий чай и хрустящее печенье – незаменимые спутники подобных мероприятий.

Посмотрев небольшие театральные представления, любители кино пустились в пляс под зажигательную музыку DJMika. А после вернулись в зал для просмотра следующего фильма. С восходом солнца и открытием метро все тайны рассеялись! Еще один «Ночной показ» закончился. Но впереди нас будут ждать новые интересные киноистории  и в полночь кинотеатры вновь откроют для нас свои двери. Ведь именно, в это время суток, как мне кажется, все наши чувства обостряются, и мы становимся более восприимчивыми. Поэтом смотреть фильмы ночью гораздо интереснее и романтичнее.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER