Понедельник 24 сентября, 22:09
Легкий Дождь + 10°
Занятие по основам безопасности жизнедеятельности

Необычный урок ОБЖ

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости
Юнкор "Вечерки" научился реанимировать пострадавших на необычном занятии по ОБЖ.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Во вторник в школе № 444 прошёл необычный урок ОБЖ. На столе лежал «Максим».

Вы подумаете, что это мой одноклассник. Но это не так. «Максим» - это пружинно-механический тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации с индикацией правильности выполнения действий.

В первой части урока нам рассказали теорию: как определить, жив человек или нет, первые шаги реанимации, массаж сердца, остановка кровотечения и многое другое.

А вот во второй половине урока была практика – мы пытались спасти человека. С помощью тренажера мы делали массаж сердца и передавали кислород пострадавшему. И что интересно, к тренажеру прилагался индикатор правильности выполнения действий. Индикатор, простыми словами, это линейка с зелеными и красными лампочками. «Красный» загорается тогда, когда ты сделал что-то не то. А «зеленый» - ты на пути спасения человека.

Вот у меня, например, когда я делал массаж сердца, загорелся красный огонек. На что учитель ОБЖ сказал: «Ты своему пострадавшему сломал ребро! Не надо так сильно надавливать на грудную клетку». Я умерил свой пыл, и зажегся зеленый огонек – массаж сердца ведется в правильном направлении.

Когда дошло дело до «передавания кислорода» все сникли – никому не хотелось целоваться с «Максимом». А когда учитель сказал, что всем придется сдавать это упражнение, все спрятались под парты.

Интересно, что к тренажеру прилагались разные рты – ведь пострадавшие не с одинаковыми ртами.

В целом этот урок всем понравился, исключая «поцелуи». Лишь один человек решился на это. И выполнил задание успешно, за что получил «пятерку».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER